Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Байден приостанавливает экспорт СПГ из США?

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 79 человек
Байден приостанавливает экспорт СПГ из США?
Реклама
Реклама

Замораживание экспорта природного газа Байденом расследуется комитетом Палаты представителей США

Администрация Байдена приняли решение о приостановке выдачи разрешений на экспорт СПГ. В свою очередь сразу заинтересовало комитет Палаты представителей США, который начал проверку по данному вопросу. Уполномоченные чиновники обратились в Министерство энергетики страны с целью получения обоснованного разъяснения: почему была необходимость наложения моратория на одобрение проектов по экспорту сжиженного природного газа.

По каким причинам администрации Байдена пришлось пойти на такой шаг?

В официальном письме, которое было направлено от комитета Палаты представителей по науке, космосу и технологиям министру энергетики Дженниферу Грэнхолму был задан прямой вопрос: почему вышеуказанному департаменту необходимо провести исследование по вопросу влияния поставок СПГ на климат, экономические факторы и национальную безопасность? В письме, отправленном в среду, также было указано, что данные исследования уже проводились и результаты были отправлены в министерство, именно поэтому комитет требует проведения брифинга по данному вопросу 1 марта 2024 года.

«Комитет не получил и не был уведомлен о каком-либо научном обосновании, которое могло бы гарантировать приостановку выдачи разрешений или долгосрочный повторный анализ экспорта сжиженного природного газа из США», — заявили члены комитета от республиканской партии во главе с его председателем, республиканцем из Оклахомы Фрэнком Д. Лукасом. «Предыдущие исследования были завершены без какой-либо паузы в процессе получения разрешений, и неясно, помимо политической повестки дня, зачем они нужны сейчас».

К чему может привести мораторий на экспорт СПГ из США?

О введение моратория администрация Белого Дома сообщила в конце прошлого месяца. Причиной таких действий было серьезное давление со стороны экологических групп, опасающихся, что чрезмерный рост добычи и использования “голубого топлива” может затянуть переход на возобновляемые источники энергии на десятилетия. Байден и его окружение пошли на поводу у экологов и заявили, что последнее исследование устарело и требуется провести новый анализ влияния выброс метана в атмосферу.

Такая же проверка будет проведена со стороны комитета Сената по энергетике и природным ресурсам, который возглавляет демократ из Западной Вирджинии Джо Манчин. Сегодня было проведено первое слушание по данному вопросу на котором присутствовал замминистра по энергетике Дэвид Терк. Пока официальной информации об итогах встречи нет, но, наверняка, она появится в самые ближайшие дни.

Больше новостей здесь.

Полезное

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Другие новости

Запуск Ethereum-ETF не за горами?

Крипто рынок

Запуск Ethereum-ETF не за горами?
Итоги рынков: рекордное ралли акций

Фондовый рынок

Итоги рынков: рекордное ралли акций
Дайджест криптоновостей за 08.01.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 08.01.2024