Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 44 человека
Ватикан запускает проект NFT
Реклама
Реклама

Библиотека Ватикана запускает проект NFT по сохранению культурного наследия

Библиотека Ватикана вчера объявила о планах интеграции своего культурного наследия в Web3. Учреждение планирует выпустить коллекцию невзаимозаменяемых и непередаваемых токенов, которые будут посвящены коллекции старых рукописных документов и печатных книг. Пока «экспериментальный» проект будет ограничен донорами из Италии, поддерживающими Апостольскую библиотеку Ватикана.

Итальянцы уже начали продвигать данный проект NFT в социальных сетях

Библиотека, обладающая обширной коллекцией старых рукописей и печатных книг, объявила о своей программе только вчера, но это уже вызвало немалый ажиотаж среди пользователей. Итальянцы, продвигающие проект NFT в своих профилях в социальных сетях до 16 июля, получат «Silver NFT». Этот NFT предоставляет доступ к уникальной коллекции высококачественных изображений 15 рукописей из библиотеки.

Те, кто сделает пожертвование, получат «Gold NFT», который предоставляет доступ ко всем изображениям рукописей в высоком разрешении из этой коллекции. В будущем этот эксперимент может расшириться, позволяя людям виртуально исследовать библиотеку с помощью технологии иммерсивной XR (дополненной реальности). Апостольская библиотека расположена в Ватикане в здании, построенном в конце 16 века.

Цифровая трансформация библиотеки Ватикана для современного мира

Своим новым проектом Web3 Ватиканская библиотека продолжает многовековую миссию по взаимодействию с общественностью. Основанная в 14 веке и уходящая своими корнями в 4 век, библиотека является частью обширной коллекции исторических документов католической церкви. Этот проект отражает постоянное стремление библиотеки сделать свои древние сокровища доступными для более широкой аудитории.

В 2020 году Ватикан представил модернизированный сайт своей библиотеки, который предлагал улучшенные функции поиска и упрощенный доступ к оцифрованным сокровищам. Теперь пользователи могли просматривать в высоком разрешении репродукции рукописей, архивных материалов, монет, медалей и инкунабул — европейских печатных произведений, существовавших до XVI века.

Со временем библиотека планирует проведение онлайн-туров по самому хранилищу, с учетом технологий виртуальной и дополненной реальности. Руководители проекта планируют таким образом не только сохранить наследие, но и популяризировать его на более широкие массы. реализовать проект взялась японская компания NTT DATA. В прошлом году технологический гигант уже анонсировал, что инвестирует в 2024 году $4 млрд на развитие инфраструктуры Web3.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам
Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024
Дайджест криптоновостей за 18.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 18.03.2024