Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Инвесторы Tesla готовятся к потенциальному спаду продаж

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 61 человек
Инвесторы Tesla готовятся к потенциальному спаду продаж
Реклама
Реклама

Инвесторы Tesla готовятся к потенциальному спаду продаж на фоне анонса запуска роботакси

По мнению специалистов по аналитике из Robert W. Baird, Tesla Inc. может столкнуться с еще одним снижением продаж электрокаров в текущем квартале, после того как компания удивила своих инвесторов падением продаж в первом квартале 2024 года. В настоящий момент автопроизводитель сталкивается со сложным сравнением с прошлым годом, отмечает Бен Калло, который оценивает акции Tesla как эквивалент покупки, в своей заметке, опубликованной во вторник. По его прогнозам, во втором квартале компания продаст 444 510 электромобилей, что на 4,6% меньше, чем год назад.

На Уолл-Стрит не верят в краткосрочные перспективы Tesla

«Глупо отрицать, что ситуация со спросом хуже некуда,» — написал Калло. «Маск неоднократно высказывался на недавних телефонных конференциях о трудностях увеличения продаж в условиях более высоких процентных ставок, и мы ожидаем, что это останется препятствием, по крайней мере, в первой половине года.

Уолл-стрит все чаще выражает тревогу относительно краткосрочных перспектив продаж Tesla: в прошлом месяце аналитик Wells Fargo Колин Ланган назвал производителя и разработчика самых популярных электрокаров — «растущей компанией без роста». Генеральный директор Илон Маск заявил, что производитель находится между “волнами развития” и сейчас есть некоторый спад.

Заявление Маска о том, что он представит роботакси 8 августа, может поднять акции Tesla, сказал Калло, ссылаясь на прошлый прецедент. Аналитик больше не считает акции «медвежьим» выбором, учитывая аналитические отчеты и другие факторы. Он присвоил акциям такое обозначение еще 31 января, после того как суд Делавэра аннулировал выплату Маску по его финансовым претензиям.

Что с акциями Тесла на сегодняшний день?

Акции Tesla снизились на 0,8% перед началом обычных торгов во вторник после подъема на 4,9% в понедельник. В течение этого года акции упали уже более чем на 30%. Такого спада в компании не наблюдалось с начала основания.

Илон Маск объявил о планах представить роботакси Tesla Inc. в августе как попытку “перезапустить” развитие некогда ведущего автопроизводителя. Акции Tesla уже снижались до этого момента, даже до того, как компания объявила о слабых квартальных показателях поставок 2 апреля этого года. Несколько дней спустя агентство Reuters сообщило, что автопроизводитель откладывает планы по выпуску более дешевой модели электромобиля, что вызвало продление неопределенности. Даже нечеткое опровержение Маска не помогло — акции, входящие в индекс S&P 500 закрылись на прошлой неделе с самым низким уровнем в этом году.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Золото упало ниже $2300 за унцию

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию
Запуск Ethereum-ETF не за горами?

Крипто рынок

Запуск Ethereum-ETF не за горами?