Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

JPMorgan прогнозирует падение рынка акций

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 32 человека
JPMorgan прогнозирует падение рынка акций
Реклама
Реклама

JPMorgan заявляет: рынок акций настолько перенасыщен, что может рухнуть в любой момент

Финансовый стратег из JPMorgan Chase Co. Дубравко Лакос-Бухас утверждает, что ралли акций в США, которое длится уже около 5-ти месяцев, вероятнее всего, подходит к концу. По его мнению, многие инвесторы не готовы к такому развороту событий и он рекомендуют им пересмотреть свои портфели для того, чтобы максимально диверсифицировать свои активы.

На какие признаки указывают финансовый эксперт из JPMorgan?

На своем недавнем вебинаре Лакос-Бухас подчеркнул, что перенасыщение рынка наиболее эффективными акциями за такой период времени, неминуемо приведет к коррекции. «Это может случиться внезапно, как уже происходило в прошлом, когда у нас возникали неожиданные сбои», — отметил Лакос-Бухос в ходе онлайн встречи. «Один из крупных фондов начинает сокращать определенные позиции, другие фонды замечают это и пытаются перестроить свои, а третий фонд фактически оказывается застигнутым врасплох. И следующее, что мы видим, — это постепенное ослабление импульса активности».

Замечания эксперта прозвучали в тот момент, когда индекс S&P 500 практически вышел на доходность в 10% за отчетный период. Стоит подчеркнуть, что общий индекс акций США растет 5-й месяц подряд. Энтузиазм инвесторов в отношении технологических компаний, связанных с ИИ, растет, а ФРС постоянно сигнализирует о готовности к снижению процентных ставок.

«Мы учитываем множество положительных факторов», — отметил он, обращая внимание на доходы и ожидания от Федеральной Резервной Системы. Также Лакос-Бухас учитывает возможность победы на выборах бывшего президента Дональда Трампа, что, по его мнению, может быть благоприятным событием для рынка. Кроме того, он не выявил источников неожиданного роста, за исключением Nvidia Corp. и перспектив инноваций в области искусственного интеллекта. «Этот источник неожиданностей становится все более ограниченным, в то время как риски, скрытые в тени, начинают становиться более заметными», — добавил он.

На что стоит обратить внимание инвестором в ближайшем будущем?

По словам эксперта “Великолепная Семерка” уже пятый месяц показывает солидную доходность в целом, но если обратиться к истории, то, за скачком популярных импульсных акций, обычно всегда следует коррекция. Такое происходило минимум три раза со времен финансового кризиса 2008 года.

Лакос-Бухас обращает внимание на то, что такие лидеры из индекса S&P 500 в этом году уже солидно потеряли, например акции Tesla Inc. просели на 27% с начала года, не говоря уже про Apple Inc. Выстоять удалось за счет фантастического роста Nvidia Corp., но и этот рост замедлится, что обязательно приведет к коррекции и к этому нужно быть готовыми, максимально сегментирую по отраслям свои активы.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости