Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Цена на золото впервые превысила отметку в $2200 за унцию

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 41 человек
Цена на золото впервые превысила отметку в $2200 за унцию
Реклама
Реклама

Цена на золото впервые превысила отметку в $2200 за унцию на фоне комментариев руководителя ФРС Джерома Пауэлла

На фоне ралли акций технологических компаний и обнадеживающих новостей со стороны ФРС, стоимость эталонных товаров тоже пошла вверх. Золото достигло очередной рекордной отметки — стоимость одной унции превысила $2200.

Аналитики удивлены тому, что цена на золото растет

По мнению ведущих экспертов в данной области — особых предпосылок к росту стоимости драгоценного металла не было. В начале последних торгов слитки золота резко подорожали на 1,6% и достигли уровня в $2220,89 за унцию. Некоторые аналитики утверждают, что это связано с повышением геополитических рисков и активной покупкой самого ценного металла центральными банками некоторых стран, а особенно Китая.

“Золотое ралли” также связывают с последними комментариями руководителя Федеральной Резервной Системы. Джером Пауэлл буквально на днях заявил, что несмотря на недавний рост инфляции, ЦБ США все-равно будет двигаться в сторону запланированного смягчения финансово-кредитной политики. По его мнению трехэтапной снижение неизбежно, вопрос только в том, когда именно это будет происходить.

«То, что мы увидели вчера вечером, фактически послужило зеленым светом для возврата трейдеров на рынок золота», — отметил Крис Уэстон, глава исследовательского отдела Pepperstone Group Ltd. «В ФРС заявили, что в настоящее время они допускают инфляцию, которую мы наблюдаем. Как видите, они готовы к тому, чтобы факторы сопротивления на рынке труда не стали препятствием».

Что с ценами на золото на мировых рынках и почему растет спрос на драгметалл?

В Сингапуре спотовое золото тоже выросло в цене на 0,9%. Сегодня одна унция торговалась на уровне $2206,61. Стоит также отметить, что на мировых фондовых биржах выросли в цене и другие металлы, такие как:

  • платина,
  • серебро,
  • палладий и т.д.

На геополитическом фронте существует ряд рисков, которые увеличивают привлекательность золота в качестве актива, способного быть, в некоторой степени, финансовым убежищем. Конфликт России и Украины завяз в позиционной войне, а напряженность между Израилем и ХАМАСом сохраняется, приводя к изменению маршрутов мировых морских перевозок. Предстоящие президентские выборы в США в конце года также могут иметь чрезвычайное значение для финансовых рынков.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости