Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 11.03.2024

Автор статьи: Виктор Горвик

7 минут на чтение 47 человек
Дайджест криптоновостей за 11.03.2024
Реклама
Реклама

Дайджест криптоновостей и блокчейна за 11 марта 2024 года

В Гонконге активно рассматривают создание спотовых ETF для Ethereum. Cathedra Bitcoin и Kungsleden решили объединиться для создания инфраструктурной компании для цифровой экономики. И в целом: почему криптовалюта сегодня на таком подъеме и что на это повлияло?

Финансовые учреждения Гонконга рассматривают Ethereum-ETF для укрепления позиций на мировом рынке криптовалют

Удачный запуск в январе этого года спотовых биткоин-ETF в США спровоцировал на активные действия другие биржи, находящиеся вне территории Америки. Финансовые учреждения Гонконга тоже спешат воспользоваться нарастающим спросом на криптовалютные инвестпродукты. Несмотря на то, что Гонконг уже открыл доступ к заявкам на спотовые bitcoin-ETF еще в декабре прошлого года, инвесторы из Азии переживают об отсутствии на рынке сопутствующих продуктов, а это может привести их к отставанию от американских коллег.

Чтобы не допустить создания такого разрыва, финансовые компании Гонконга активно готовятся к запуску спотовых ETF, которые будут базироваться на второй по популярности криптовалюте в мире — Ethereum. Основная цель данной активизации в этом направлении — это обойти США в гонке за первенство мирового криптовалютного центра.

По данным из открытых источников, капитализация спотовых биткоин-ETF на данный момент достигла $55,34 млрд. При это стоимость монеты уже перевалила за $70000. По мнению ведущих гонконгских криптовалютных аналитиков, запуск спотовых ETF основанных на токене ETH будет более интересен инвесторам со средними и более мелкими капиталами, так как стоимость самой монеты значительно меньше BTC и находится в пределах суммы в $4000. Но, как предполагают эксперты, добиться большой капитализации можно будет за счет увеличения массовости криптовалютных игроков и количества совершаемых сделок.

Cathedra Bitcoin и Kungsleden объединяются для создания инфраструктурной компании для цифровой экономики

Крупная майнинговая компания по добыче биткоинов Cathedra Bitcoin заключила обязывающее соглашение об обмене акциями и объединилась с Kungsleden, разработчиком и оператором альтернативной вычислительной инфраструктуры высокой плотности. Согласно выпущенному недавно пресс-релизу, Cathedra выкупит все находящиеся в обращении акции Kungsleden, а точнее обменяет на свои на весьма выгодных условиях. Фактически сделка будет представлять собой обратное поглощение Cathedra, как заявили представители обеих компаний.

Томас Масьеро, генеральный директор Kungsleden, прокомментировал это так — “Kungsleden и Cathedra прокладывают путь к тому, чтобы потенциально стать лидером цифровой инфраструктуры”. “Мы также видим нереализованные возможности за пределами конечного рынка майнинга биткоинов, с потенциалом применения этих возможностей для развития инфраструктуры к рынкам традиционных центров обработки данных и высокопроизводительных вычислений”, — подчеркнул в релизе Антонин Скалиа, гендиректор Cathedra Bitcoin. По его мнению, в результате такого объединения компании не просто приобретут портфель активов центров обработки данных; а смогут направить коллективные усилия с командой, ответственной за разработку этих активов.

Слияние компаний позволит создать эмитент технологий 2-го уровня, который будет котироваться на венчурной бирже TSX. Сделка также позволит создать одного из самых масштабных и диверсифицированных бизнесов по добыче и хостингу биткоин-токенов. Ожидаемая скорость хеширования, под управлением объединения, будет составлять 4,8 ЭХ/с, при мощности примерно 94 МВт в восьми центрах обработки данных в пяти штатах.

Почему криптовалюта сегодня на таком подъеме и что может это остановить?

За последние сутки капитализация криптовалютного рынка выросла почти на 2%. По данным, опубликованным компанией CoinGecko, на сегодня она составляет сумму около $2,819 трлн. По росту основных криптовалют за последнюю торговую сессию, цифры выглядят следующим образом:

  • BTC — 2,4%,
  • ETH — 1,4%,
  • SOL — 1%,
  • STETH — 1,4%.

Если не брать внимание падение некоторых стейблкоинов, то рынок в целом все-равно продолжает уверенный рост капитализации.

Примечательно, что Биткоин на сегодняшний день переходит из рук в руки по цене $71392, а Эфир торгуется на уровне $4010. Последний рост данных криптовалют подтолкнул к активизации сектора децентрализованного финансирования (DeFi), что является еще одним признаком последующего роста цен на цифровые монеты. Общая заблокированная стоимость (TVL) в протоколах DeFi превысила $100 млрд.

Скотт Мелкер, известный в финансовых кругах как “Волк со всех улиц” и предсказавший в свои времена крупный бычий рост Bitcoin и других криптовалют, высказал свой прогноз о надвигающемся пузыре на рынок. По его мнению малозначительные или как он их называет “бесполезные” криптовалюты могут испытать существенный всплеск стоимости, что приведет к непредсказуемой коррекции рынка.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости

Meta Platforms Inc. представила новый чип для AI

Фондовый рынок

Meta Platforms Inc. представила новый чип для AI
Дайджест фондового рынка за 11.01.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 11.01.2024
SEC одобрила спотовый рынок биткоин-ETF

Фондовый рынок

SEC одобрила спотовый рынок биткоин-ETF