Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Рост акций ритейлера одежды Abercrombie & Fitch Co. замедлился, после двухлетнего скачка на 511%

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 105 человек
Рост акций ритейлера одежды Abercrombie & Fitch Co. замедлился, после двухлетнего скачка на 511%
Реклама
Реклама

Стремительный рост стоимости акций Abercrombie & Fitch Co. на 511% замедляется, поскольку растет беспокойство по поводу дальнейшего увеличения продаж ритейлера

На Уолл-Стрит начали проявлять некоторую обеспокоенность по поводу замедления роста цен на акции Abercrombie & Fitch Co. Аналитики и трейдеры предполагают, что компания вряд ли сможет продолжить сильное наращивание продаж, а значит, это может привести к переоцененности стоимости ценных бумаг ритейлера. Финансовые эксперты предлагают проявить осторожность в данном вопросе и пока не совершать резких движений с акциями компании.

Рост выручки и продаж — основной индикатор для инвесторов и трейдеров

Ценные бумаги компании за прошлый год показали значительной рост стоимости, обогнав даже такого “монстра” технологической индустрии, как Nvidia Corp. Первые месяцы 2024 года также ознаменовались усилением котировок для ценных бумаг ритейлера, пока в минувшую среду не был опубликован отчет о прибылях и убытках компании за последний квартал прошлого года.

Согласно данным отчета, Аберкромби “выкатили” прогноз, по которому предполагается замедление роста выручки в ближайшее время. Это сразу же спровоцировало резкий разворот курса акций ритейлера. За последние три дня торгов он показал худший результат с августа 2022 года, потеряв в ценовом эквиваленте 9,7% стоимости.

“Пока нет никаких предпосылок для того, чтобы укрепилась уверенность в том, что акции продолжат свой рост”, — заявил известный финансовый аналитик William Blair, Дилан Карден. “Учитывая завышенную стоимость ценных бумаг ритейлера одежды, трейдеры хотели бы иметь более четкое представление о темпах роста выручки компании”, — добавил он.

С чем аналитики связывают такой значительный рост цен на акции Abercrombie & Fitch Co. в последние несколько лет?

Существенный рост стоимости акций компании начался в 2023 году. Именно тогда новые коллекции одежды ритейлера нашли хороший отклик у подростков и молодых людей, что солидно повысило прибыльность компании. Если проанализировать котировки ценных бумаг бренда начиная с конца 2022 года, то за этот период, по сегодняшний день, они прибавили в цене около 500%.

Дилан Карден предполагает, что вернуть показатели роста компания сможет за счет увеличения клиентской базы покупателей старше 30 лет. Но по его мнению, пока очень трудно спрогнозировать насколько это реально в ближайшей перспективе. Основываясь на его слова, можно также отметить, что ощутимые драйверы роста продаж, могут принести значимые планы по расширению сети магазинов бренда.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Meta Platforms Inc. представила новый чип для AI

Фондовый рынок

Meta Platforms Inc. представила новый чип для AI