Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Итоги рынков: рекордное ралли акций

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 42 человека
Итоги рынков: рекордное ралли акций
Реклама
Реклама

Рекордное ралли акций на фоне появления новых рабочих мест в США: итоги рынков

Европейские акции достигли нового исторического максимума, мировые облигации продемонстрировали рост, а цены на золото продолжили свой восходящий тренд на фоне ожиданий укрепления аргументов в пользу снижения процентных ставок в ближайшие месяцы, основанных на предполагаемых данных по занятости в США, которые будут представлены позднее в пятницу.

Один из ключевых европейских индексов Stoxx 600 увеличился на 0,2% и продолжает свой восходящий тренд в седьмую неделю подряд. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100, также показали прирост. Акции компаний в сфере производства микросхем продемонстрировали рост на премаркете в США: акции Nvidia Corp. выросли на 3,4%, добавив более $1 трлн к своей рыночной капитализации уже в текущем году.

С чем эксперты связывают такие изменения на рынках?

Эти шаги были ответом на менее благоприятный прогноз по инфляции ЕЦБ, представленный в четверг, что усилило убеждение в том, что начало смягчения денежно-кредитной политики может произойти в июне. Председатель Федеральной резервной системы, Джером Пауэлл, затем подчеркнул, что ФРС приближается к уверенности, необходимой для начала снижения процентных ставок.

Комментарии Пауэлла оказали воздействие на рынок, приведя к снижению доходности 10-летних казначейских облигаций до месячного минимума. Вместе с тем доллар США снизился в шестой раз подряд. Рост ожиданий снижения ставок поддержал уход относительно высоких прибылей. Облигационные доходности снизились по всей Европе, поскольку все больше политиков Европейского центрального банка высказались в пользу снижения процентных ставок в июне.

Каким дальнейшее движение на рынках по мнению ведущих аналитиков?

Дальнейшее развитие рынков, вероятно, будет зависеть от данных по занятости в США. Консенсус прогнозирует, что в прошлом месяце было создано 200 000 новых рабочих мест, что существенно меньше 353 000 в январе. Ожидается, что темпы роста почасовой заработной платы также замедлятся.

«Если данные будут очень надежными, рынок облигаций станет уязвимым», — отметил Чарльз Дибель, макроэкономический консультант в Mediolanum International Funds. «Это также может подорвать эффективность рисковых активов, которая зависит от ожиданий снижения процентных ставок и доходности облигаций».

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости

Запуск Ethereum-ETF не за горами?

Крипто рынок

Запуск Ethereum-ETF не за горами?
Дайджест криптоновостей за 08.01.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 08.01.2024