Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Акции Coinbase значительно выросли в цене

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 73 человека
Акции Coinbase значительно выросли в цене
Реклама
Реклама

Акции Coinbase выросли после неожиданного возвращения к доходности первый раз за последние несколько лет

Coinbase Global Inc. впервые за несколько лет объявила о получении прибыли, поскольку восстановление криптовалютного рынка в 4-м квартале прошлого года привело к росту доходов от торговли, что способствовало повышению акций крупнейшей криптовалютной биржи США. Выручка увеличилась на 51%, достигнув $953,8 млн, что превысило ожидания криптовалютных экспертов, прогнозировавших $826 млн. Чистый доход составил $273 млн, или $1,04 на одну ценную бумагу, в сравнении с убытком в $557 млн, или $2,46 за акцию, годом ранее, по данным, представленным Coinbase в письме акционерам в четверг. Напомним, что прогнозы аналитиков указывали на ожидаемые убытки.

За счет чего Coinbase удалось увеличить прибыль?

Прибыль от потребительских операций с токенами почти удвоилась по сравнению с прошлым периодом, составив $492,5 млн, в то время как прибыль от транзакций, связанных с крупными финансовыми институтами увеличилась больше чем в 2 раза, достигнув $36,7 млн. Оуэн Лау, аналитик Oppenheimer & Co., отметил, что Coinbase долгое время воспринималась как убыточная компания, и эти результаты могут изменить ее имидж в будущем. Он также подчеркнул важность того, чтобы биржа сохраняла прибыльность в течение всего года.

Внимание Wall Street сосредоточено на Coinbase, так как инвесторы искали признаки того, что множество недавно запущенных в США спотовых биржевых фондов, инвестирующих в биткоины, может влиять на розничные доходы платформы. Биржа в большей степени зависит от розничных инвесторов, чем от институциональных.

Ценные бумаги Coinbase прибавили в стоимости более чем 15%, после завершения последних торгов. В 2023 году акции компании увеличили стоимость практически в пять раз после значительного падения на 86% в 2022 году.

В письме акционерам, компания Coinbase назвала «шумиху» вокруг согласования SEC спотовых биткоин-ETF и обоснованные ожидания улучшения экономических показателей в 2024 году, как причины резкого увеличения волатильности цифровых токенов в 4-м квартале прошлого года. Вкладчики пристально следят за воздействием ETF на доходность платформы Coinbase от депозитных комиссий, который увеличился до $19,7 млн в последнем квартале прошлого отчетного периода. Coinbase является хранителем для 8 из 10 спотовых биткоин-ETF, и по мере роста этих фондов, они должны приносить выгоду в виде увеличения этих комиссий.

В связи с оживлением крупного бизнеса, кредиты институциональным клиентам Coinbase увеличились до $399 млн. в ​​конце четвертого квартала. Алеся Хаас, финансовый директор Coinbase, сообщила в интервью, что компания планирует «скромное увеличение» численности персонала для поддержки роста продукта. Она отметила положительное влияние биткоин-ETF на всю отрасль, приводя к «повышению вовлеченности».

Полезное

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Другие новости

Tesla Inc. сокращает более 10% сотрудников

Фондовый рынок

Tesla Inc. сокращает более 10% сотрудников
Доллар США растет 5-й день подряд

Финансовый рынок

Доллар США растет 5-й день подряд
Apple готовит новый инструмент ИИ

Фондовый рынок

Apple готовит новый инструмент ИИ
Nike сократит 2% сотрудников в этом году

Фондовый рынок

Nike сократит 2% сотрудников в этом году
Дайджест криптоновостей за 16.01.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 16.01.2024