Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 69 человек
Worldcoin вырос на 170% за неделю
Реклама
Реклама

Worldcoin Сэма Альтмана из OpenAI вырос на 170% за неделю

Worldcoin, соучредителем которого является Сэм Альтман из OpenAI, заметил значительный рост цен на 170% после анонса модели OpenAI для создания видео — Sora. Согласно данным CoinMarketCap, на момент написания данной статьи Worldcoin торгуется по цене $6,83, что представляет собой впечатляющий рост на 165% по сравнению с ценой в $2,5 всего неделю назад. Рыночная капитализация Worldcoin в настоящий момент составляет около $900 млн. Кроме того, 18 февраля компания объявила о преодолении отметки в один миллион активных пользователей World App в день, что стало важным достижением для проекта.

Spot On Chain, платформа для анализа блокчейна, отметила, что Alameda Research владеет 25 млн. токенов WLD, что составляет примерно 19% от общего объема обращения. «Они получили эти токены от Worldcoin 15 августа 2023 года, когда их цена составляла всего $1,78 (сумма всей сделки около $44,4 млн.), и эти токены до сих пор оставались нетронутыми», — сообщила Spot On Chain.

Проект Worldcoin вызывает некоторую обеспокоенность по поводу протоколов конфиденциальности

Worldcoin начинался как проект по цифровой идентификации, использующий технологию блокчейна для безопасной верификации личности пользователей. Инициатива, основанная Сэмом Альтманом, Максом Новендштерном и Алексом Бланией, предлагает вознаграждение в токенах WLD за участие в сканировании радужной оболочки глаза. Уникальной чертой проекта являются устройства, известные как «Орбы», предназначенные для физической идентификации. Несмотря на их инновационность, они вызвали обеспокоенность относительно протоколов конфиденциальности среди регулирующих органов и общественности.

Worldcoin, стремящийся поддерживать универсальный базовый доход (UBI), представляет новую модель распределения богатства с использованием криптовалюты. В ноябре 2023 года было объявлено, что Альтман покидает OpenAI, создателя инструментов генеративного искусственного интеллекта, таких как ChatGPT и DALL·E. Его отстранение от должности произошло внезапно из-за предполагаемых проблем с открытым общением. Цена токена Worldcoin изначально подвергалась воздействию и снижалась, однако впоследствии выросла, поскольку Альтман остался в проекте. Возвращение Альтмана в OpenAI произошло с существенными изменениями в составе совета директоров компании всего через две недели после его ухода.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry
Grayscale ETF-BTC за день потерял $643 млн.

Крипто рынок

Grayscale ETF-BTC за день потерял $643 млн.