Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Акции Tesla Inc. — стоит ли покупать сейчас?

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 59 человек
Акции Tesla Inc. — стоит ли покупать сейчас?
Реклама
Реклама

Акции Tesla Inc. продолжают падать в цене: что делать инвесторам, которые хотели их включить в свой портфель?

Дебаты по поводу акций компании Илона Маска продолжают усиливаться на Уолл-Стрит. Стоимость ценных бумаг производителя электрокаров продолжает падать на фоне того, что остальная часть рынка показывает рост. Финансовые эксперты предполагают, данная ситуация вряд ли улучшиться в ближайшее время. Что в таком случае делать инвесторам, которые нацелились на покупку акций ранее Tesla Inc.?

Что об этом говорят ведущие аналитики?

Тесла входит в, так называемую, “Великолепную семерку” технологических гигантов, которые в большей части способствовали недавнему рекорду индекса S&P 500, преодолевшего отметку в 5000 базисных пунктов. Сейчас многие эксперты начали задаваться вопросом, а заслуживает ли компания Илона Маска места в этом авторитетном списке?

После удвоения в прошлом году, цена акций Tesla упала на 22% к началу 2024 года. Сравните это с ростом Nvidia Corp. на 46% или ростом Meta Platforms Inc. на 32% с начала текущего года, и можно с легкостью увидеть от каких компаний стоит ожидать рост в будущем. Действительно, это худший показатель в индексе «Великолепной семерки» в этом году.

Основная проблема для производителя электромобилей заключается в том, что шесть из семи компаний получают выгоду от энтузиазма, связанного с растущей технологией искусственного интеллекта. Согласно данным, собранным агентством Bloomberg, на прошлой неделе группа достигла рекордного веса в 29,5% в индексе S&P 500, даже несмотря на падение акций Tesla. Но, несмотря на усилия Маска позиционировать свою компанию как инвестицию в ИИ, реальность такова, что Tesla, по мнению инвесторов, пока лишь косвенно относится к развитию данной технологии.

Какие прогнозы для акций Tesla Inc. дают эксперты на ближайшее время?

Проблема не только в самой компании и ее руководителе, но и в отрасли в целом. Перспективы развития электромобилей пока несколько туманны. Прогнозируется, что спрос на данный вид транспорта замедлится в этом году, а возможно и в следующем. Это вызывает большие сомнения в способностях Тесла расти и развиваться такими же темпами, которые привыкли видеть инвесторы.

Около 30% аналитиков постоянно освещающих компанию считают, рекомендуют покупать ценные бумаги Tesla в ближайшее время, по сравнению со средним показателем в 85% для остальных членов «Великолепной семерки». Более того, за последние 12 месяцев аналитики снизили свою среднюю оценку прибыли Tesla в 2024 году почти вдвое, в то время как ожидания прибыли для остальных компаний выросли или остались на прежнем уровне. Их предположения основываются на том, что цена акций компании сейчас является весьма привлекательной и хоть прибыль не будет такой высокой, но в долгосрочной перспективе можно будет неплохо заработать.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости

Coinbase подает в суд на SEC

Крипто рынок

Coinbase подает в суд на SEC
Индексы китайских акций выросли на 20%

Фондовый рынок

Индексы китайских акций выросли на 20%
Дайджест криптоновостей за 12.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 12.02.2024
Аналоги bitcoin-ETF в Европе

Фондовый рынок

Аналоги bitcoin-ETF в Европе