Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

EIA расследует использования электроэнергии в криптомайнинге

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 73 человека
EIA расследует использования электроэнергии в криптомайнинге
Реклама
Реклама

EIA начинает расследование использования энергии в криптомайнинге в соответствии с директивой Белого дома

Согласно пресс-релизу от 1 февраля от Агентства по воздействию на окружающую среду (EIA), потребление энергии для майнинга криптовалют в Соединенных Штатах заметно возросло за последние четыре года. EIA тщательно следит за энергопотреблением в криптоэкосистеме в соответствии с указаниями Белого дома.

О чем говорится в отчете?

В своем отчете EIA отмечает, что годовое потребление электроэнергии для майнинга криптовалют увеличилось с 0,6% до 2,3%. Агентство обещает теперь активно контролировать и наблюдать за энергопотреблением, связанным с криптодобывающей деятельностью. На данный момент EIA выявило 52 операции по майнингу криптовалют в различных частях США.

EIA сгруппировало эти операции в зависимости от потребления энергии в мегаваттах в час (МВтч). Отмечено, что 32 коммерческих криптомайнера используют от 0 до 50 МВтч, девять — от 51 до 100 МВтч, а пять — от 101 до 200 МВтч. Более подробная информация показывает, что пять майнинговых ферм используют от 201 до 500 МВтч, а один — 500 МВтч и выше.

Увеличенное потребление энергии, особенно в майнинге биткоинов, вызывает беспокойство у политиков и специалистов по планированию работы электросетей. Эти заинтересованные стороны выражают обеспокоенность экологическими и финансовыми последствиями, а также выбросами при добыче ресурсоемких цифровых активов, таких как Биткоин.

Для более точного сбора данных, EIA предпринимает два подхода. Первый — с использованием данных Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF) для анализа глобального и национального энергопотребления. Второй — напрямую общение с 52 криптодобывающими предприятиями для определения объема используемой электроэнергии.

С учетом растущего интереса к экологичным решениям, до 54,6% глобальных операций по добыче биткоинов уже осуществляется за счет возобновляемых источников энергии, согласно RR2 Capital. Предоставив данные, RR2 Capital сообщила, что 22,5% криптодобывающих операций в США осуществляются с использованием возобновляемых источников энергии. Однако эта цифра оказывается ниже, чем в Исландии, где 100% энергии происходит из возобновляемых источников, и в Парагвае, где этот показатель составляет 99,8%.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости

Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин
Проблемы Binance в Индии продолжаются

Крипто рынок

Проблемы Binance в Индии продолжаются
Blackstone хочет купить очередную компанию

Фондовый рынок

Blackstone хочет купить очередную компанию