Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Tesla и Илон Маск: главные события недели

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 34 человека
Tesla и Илон Маск: главные события недели
Реклама
Реклама

Tesla Inc. подняла цены на внедорожники Model Y в США в пятницу. Стоимость Model Y Long Range увеличилась на 1500 долларов — до 54 990 долларов, а Model Y Performance — на 1000 долларов — до 57 990 долларов, сообщается на сайте компании.

Этот шаг был предпринят после того, как администрация Байдена ввела меры, направленные на то, чтобы больше кроссоверов могли претендовать на недавно обновленную налоговую льготу на электромобили. Министерство финансов ввело изменения, позволяющие расширить число потребителей, которые могут воспользоваться прибыльным потребительским налоговым кредитом в размере 7500 долларов США на внедорожники.

В соответствии с Законом о снижении инфляции автомобили этой категории стоимостью до 80 000 долларов теперь могут получать налоговые льготы.

Ранее в этом месяце Tesla снизила цены на несколько своих моделей, чтобы стимулировать спрос и получить кредитование. На прошлой неделе главный исполнительный директор Илон Маск заявил, что снижение цен привело к всплеску спроса, и Tesla «немного подняла цену на модель Y в ответ на это».

Еще одно знаковое событие, связанное с именем миллиардера, произошло на этой неделе. Председатель комиссии, которая рассматривала дело о скандальных твитах Маска о приватизации Tesla Inc. в 2018 году, сказал, что дело против него было «дезорганизованным».

«У защиты были лучшие доводы», — сказал 47-летний Робин Кадоган.

Группе из девяти человек потребовалось всего два часа обсуждений, чтобы отклонить утверждения о том, что посты Маска ввели акционеров в заблуждение и заставили их понести большие убытки за 10-дневный период колебаний цен на акции Tesla.

Присяжный также сказал, что знаком с торговлей опционами, и считает, что свидетельские показания и торговый отчет Глена Литтлтона, названного истцом в групповом иске, показали, что тот « не похож на эффективного трейдера». Он также раскритиковал методологию анализа рынка, на которую истцы полагались, чтобы доказать, что инвесторам был нанесен ущерб.

По словам Кадогана, адвокаты Маска отлично справились с задачей, продемонстрировав, что миллиардер действовал как настоящий участник торгов в рамках частной сделки.

«Илон — парень, который может чихнуть, и фондовый рынок отреагирует».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Политика

Украина: поставок боеприпасов из ЕС...

Акции

Дайджест фондового рынка за 7.03.23

Акции

Акции Meta растут

Другие новости

Криптоновости за 04.01.23

Блокчейн

Криптоновости за 04.01.23