Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Основатель FTX отказался признать обвинения в мошенничестве и предстанет перед судом в октябре

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 25 человек
Основатель FTX отказался признать обвинения в мошенничестве и предстанет перед судом в октябре
Реклама
Реклама

Во вторник Сэм Бэнкман-Фрид — основатель FTX — отказался признавать себя виновным по ряду уголовных обвинений и должен предстать перед судом в октябре этого года. Разбирательство, вероятно, станет одним из самых громких дел о мошенничестве за последние годы.

Бэнкман-Фрид появился в Окружном суде США в Нью-Йорке и сидел за столом защиты между своими адвокатами Марком Коэном и Кристианом Эверделлом. Льюис Каплан, окружной судья США, назначил дату заседания на 2 октября после того, как прокуратура заявила, что рассчитывает представить все доказательства по делу в течение следующих четырех недель.

Хотя такой поворот событий не стал неожиданностью, это дает миллиардеру достаточно времени на подготовку линии защиты, говорят юристы. Адвокаты Бэнкмана-Фрида успеют получить детальное представление об уликах, которые предоставит прокуратура, и спланировать дальнейшие действия. Заявление может спровоцировать длительное судебное разбирательство, которое продлится не менее четырех недель.

В декабре прокуратура США на Манхэттене выявила восемь уголовных обвинений против основателя криптобиржи FTX, включая мошенничество с использованием электронных средств и нарушения финансирования избирательной кампании.

Помощник прокурора США Даниэль Сассун резюмировала доказательства против Бэкмена-Фрида, отметив, что с самого начала у FTX были уникальные отношения с Alameda, которые позволяли ей пользоваться льготами. США предложили дополнительное условие залога для миллиардера, попросив суд запретить ему доступ или передачу любых активов FTX или Alameda Research.

Запрос поступил после того, как на прошлой неделе Bloomberg News сообщили, что федеральные прокуроры расследуют серию криптовалютных транзакций, связанных с цифровыми кошельками, которые имели прямое отношение к Фриду. Сассун сказал, что пока нет никаких доказательств того, что переводы, о которых сообщалось на прошлой неделе, были сделаны непосредственно основателем FTX, но прокуратура тщательно расследует это.

«У нас есть опасения, что в течение нескольких дней дополнительные активы могут стать недоступными», — сказал помощник прокурора.

В декабре мировой судья предоставил Бэкмену-Фриду залог в размере 250 млн долларов. Ранее он попросил окружного судью США Льюиса Каплана сохранить в тайне личности двух человек, которые помогут ему внести деньги.

Однако он заявил, что удовлетворит просьбу прессы или любых сторон обнародовать имена поручителей.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости