Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Salesforce планирует сократить 10% рабочих мест

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 26 человек
Salesforce планирует сократить 10% рабочих мест
Реклама
Реклама

Salesforce Inc. заявила, что сократит около 10% своего персонала. Ранее этот разработчик корпоративного программного обеспечения наняла слишком много новых сотрудников на фоне экономического спада. Кроме того, клиенты компании стали более экономными, что отразилось на доходах Salesforce. 

Компания собирается провести реструктуризацию к концу 2024 финансового года. Salesforce также избавиться от части своей недвижимости в соответствии с планом, который, как ожидается, будет реализован в 2026 финансовом году.

«Ситуация на рынке остается сложной, и наши клиенты более взвешенно подходят к своим решениям о покупках программного обеспечения», — заявил генеральный директор Марк Бениофф в письме сотрудникам. «Поскольку наши доходы увеличились во время пандемии, мы наняли слишком много людей, и я беру на себя ответственность за это».

Бениофф сказал в письме, что многие из пострадавших сотрудников будут уведомлены в течение «следующего часа» и получат как минимум пятимесячную заработную плату, медицинскую страховку и другие льготы. Также сообщается, что те, кто находится за пределами США, получат аналогичную поддержку в соответствии с местным законодательством. 

Сокращения обойдутся Salesforce в 1,4–2,1 млрд USD, говорится в заявлении компании. Из них 1 млрд USD придется на четвертый квартал 2023 финансового года.

Акции компании сейчас торгуются на уровне 134,80 USD. За год ценные бумаги Salesforce подешевели на 45,7%. Год назад, 4 января 2022 года, котировки акций были на уровне 248,23 USD.

Своего исторического максимума ценные бумаги компании достигли 5 ноября 2021 года. Тогда их котировки были на уровне 307,65 USD. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 04.01.23

Блокчейн

Криптоновости за 04.01.23