Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

В России растет число недовольных войной после удара ВСУ по Макеевке

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 26 человек
В России растет число недовольных войной после удара ВСУ по Макеевке
Реклама
Реклама

Число погибших российских военных в Макеевке официально увеличилось до 89 человек, хотя украинская сторона утверждает, что уничтожено около 400. 

Ракетный обстрел ВСУ лагеря для мобилизованных солдат РФ является самой большой подобной операцией с начала войны. Россия понесла максимальные потери, однако уполномоченные лица Москвы не признают этого. Командование Кремля обвинило солдат в использовании мобильных телефонов для раскрытия их местонахождения.

Российские военные блогеры, которые часто резко критиковали действия Минобороны в ходе войны, уличили командиров в халатности за размещение мобилизованных призывников рядом с оружейным складом. Число жертв после взрыва увеличилось. Украинские военные силы обстреляли базу в подконтрольной России части восточной Украины из поставленных США реактивных систем залпового огня HIMARS.

Министерство обороны России в среду заявило, что под завалами было обнаружено больше трупов, в результате чего число погибших увеличилось до 89 с 63, о которых сообщалось ранее. Согласно заявлению в Telegram, «основной причиной» было широкомасштабное использование солдатами мобильных телефонов вопреки приказам, что позволило украинским силам определить их координаты для нанесения удара.

В последние месяцы Россия потерпела ряд поражений на поле боя в Украине, уступая все больше позиций киевским войскам в южных и восточных регионах, которые Кремль незаконно аннексировал в сентябре, несмотря на то, что контролировал их лишь частично.

Опросы общественного мнения в РФ показывают, что людей, которые поддерживают мирные переговоры, гораздо больше, чем тех, кто за продолжение войны.

Блогеры-националисты после российского вторжения, которое продолжается уже 11 месяцев, все более критически относятся к действиям вооруженных сил. Телеграмм-канал «Рыбарь» с 1,1 млн подписчиков заявил, что армейское командование пытается переложить ответственность на рядовых солдат. «Виноваты все, кроме военачальников», — говорится в сообщении.

«Рыбарь» оценил число погибших в 110 человек. Украинские военные в понедельник сначала сообщили, что в результате удара в Макеевке в Донецкой области были убиты 400 россиян, однако позже заявили, что точное число уточняется.

Многие из пострадавших приехали из Поволжья (Самара). Местные жители выразили свое недовольство в социальных сетях, выразив гнев по поводу того, что на похоронах были замечены флаги правящей партии «Единая Россия».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Криптоновости за 04.01.23

Блокчейн

Криптоновости за 04.01.23