Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Xpeng, Nio и Li Auto терпят убытки

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 27 человек
Xpeng, Nio и Li Auto терпят убытки
Реклама
Реклама

Акции Xpeng, Nio и Li Auto упали, поскольку компании продолжают нести убытки и сталкиваются с ужесточением конкуренции. Непростые времена ожидают трех китайских производителей электромобилей, зарегистрированных в США.

Вдобавок к общей ситуации на рынке, никуда не делась проблема нехватки полупроводников, а продолжающиеся блокировки Covid Zero в Китае, которые нарушили цепочки поставок, не прекратятся в ближайшее время.

«Валовая прибыль будет в центре внимания во время последнего финансового отчета, потому что повышение цен должно помочь компенсировать увеличение стоимости аккумуляторов», — заявили автомобильные аналитики Bloomberg Intelligence Стив Ман и Джоанна Чен.

Согласно данным экспертов, ожидается, что доходность Nio за три месяца на момент 30 сентября, составит 15,1% по сравнению с 20,3% годом ранее. Li Auto должна сообщить о валовой прибыли в 20,6% относительно 21,1% 12 месяцев назад.

Ожидается, что все три компании понесут убытки, что еще больше поставит под сомнение их собственные прогнозы прибыльности в ближайшем будущем. Прогнозируется, что Xpeng сообщит о ежеквартальных потерях в размере 1,86 млрд юаней и может не достичь своей цели по доходности в следующем году.

В то время как это трио может обвинить в своих неудовлетворительных показателях беспорядки из-за Covid-19 и проблемы с цепочками поставок, компания BYD показывает исключительную производительность.

Автопроизводитель, поддерживаемый Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, продал в прошлом месяце рекордные 200 973 электромобиля, что составляет три четверти совокупных продаж Xpeng, Li Auto и Nio с начала 2022 года.

В Tesla, похоже, обеспокоены успехом BYD, поскольку компания снизила цены на всю свою линейку в Китае даже после того, как в прошлом месяце продала 83 135 автомобилей. Теперь, когда завод в Шанхае после модернизации способен выпускать около 1 млн моделей в год, компании необходимо привлекать гораздо больше покупателей.

Одним из ярких моментов в отрасли является то, что после паузы в третьем квартале поставки должны резко возрасти в последние три месяца года, так как покупатели ожидают субсидии на электромобили.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 31.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 31.08.22