Денис Днипровский
Автор статьи

Курс BTC

Котировки BTC упали ниже 20 000 USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 31 человек
Котировки BTC упали ниже 20 000 USD
Реклама
Реклама

Во вторник котировки BTC упали на 2,3% до 19 723 USD. Это произошло на фоне жестких заявлений со стороны представителей ФРС относительно инфляции и замедления экономического роста. Подобная риторика со стороны американского регулятора оказывает давление на более рискованные активы.

Другие криптовалюты, включая ETH, DOT и DOGE также подешевели. Индекс 100 крупнейших цифровых монет в определенный момент упал на 2%. Акции США также потеряли в цене, что наглядно отражено в индексе S&P 500, котировки которого снизились на 1,5%.

Более рискованные активы пережили несколько сложных дней. Трейдеры анализировали комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла, который подтвердил, что регулятор готов продолжить ужесточение денежно-кредитной политики даже в условиях риска экономической рецессии.

Аннабель Хуанг из Amber Group считает, что заявления представителей Федрезерва продолжают оставаться важным макроэкономическим фактором, на который реагируют рынки.

В конце прошлой недели прошла встреча с участием Джерома Пауэлла и Джексона Хоулома. На ней было сказано, что ситуация еще не улучшилась настолько, чтобы можно было вернуть показатель инфляции к уровню в 2%.

По мнению Аннабель Хуанг, такие формулировки представителей ФРС намекают на то, что рынки вскоре столкнуться с очередным повышением ставок. Жесткая политика регулятора будет продолжаться до тех пор, пока инфляция не станет контролируемой. Хуанг также отметила, что котировки BTC откатились ниже своей 200-недельной скользящей средней.

Ветле Лунде из Arcane Research указывает на то, что бегство из более рискованных активов началось в пятницу, когда стало понятно, что Федрезерв готов позволить экономике еще пострадать, чтобы обуздать рост потребительских цен.

Макроэкономические факторы продолжат влиять на криптовалюты, поскольку регулятор далек от достижения своих целей. По мнению Лунде, в ближайшие годы будет крайне сложно ориентироваться в макроэкономической ситуации.

Уровень в 20 000 USD выступал в качестве поддержки для BTC после того, как курс монеты существенно просел за последние месяцы. При этом несколько недель котировки криптовалюты успели немного отыграть предыдущее падение. Многие аналитики считают указанный уровень важным психологическим порогом. Падение котировок ниже него сигнализирует о вероятности дальнейшего снижения курса BTC.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 31.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 31.08.22