Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 31.08.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 30 человек
Криптоновости за 31.08.22
Реклама
Реклама

Ethermine начал предоставлять услуги стейкинга ETH

Известный майнинговый пул Ethermine объявил о том, что начинает предоставлять услуги стейкинга ETH. Эта информация появилась в официальном Twitter проекта.

В настоящее время на ETH.STORE минимальный депозит для стейкинга равняется 0,1 ETH. Разработчики сообщают, что пока Ethereum не перейдет на PoS, на площадке будет действовать нулевая комиссия.

Однако пока неясно, какие сборы начнет взимать площадка после обновления сети. Разработчики сообщают, что на текущий момент юзеры внесли 393 ETH. Годовая процентная ставка для стейкинга равняется 4,4%. В настоящий момент рассматриваемый пул дает возможность производить ежедневные выплаты.

У Ethermine есть хорошие перспективы стать одним из ключевых провайдеров Ethereum. Эксперты указывают, что такое развитие событий несет в себе угрозу централизации.

Ранее у криптосообщества уже возникали опасения относительно того, что основные криптобиржи сосредоточили у себя значительные объемы ETH. Новая модель управления сетью не предусматривает наличия майнеров. Задача по верификации транзакций перейдет к валидаторам, которыми уже де-факто стали торговые площадки.

Ожидается, что экосистема Ethereum полностью перейдет на PoS 10-20 сентября. Такую информацию сообщил один из разработчиков. Однако ранее глава проекта Виталий Бутерин заявлял, что переход на новый протокол может растянуться до октября 2022 года.

Украинские власти ликвидировали call-центр scam-брокеров

Украинская полиция совместно с СБУ провела спецоперацию по ликвидации call-центра криптовалютных брокеров. Такая информация была опубликована на официальном сайте МВД Украине.

Правоохранители сообщают, что преступная группа занималась хищением средств у граждан ЕС и Украины. Злоумышленники претворялись брокерами, предоставляя фиктивные услуги торговли нефтью, золотом и цифровыми монетами.

Сообщается, что преступники использовали специальное ПО, чтобы производить подмену своих телефонов на номера государственных финансовых структур.

Следствие установило, что злоумышленники под видом представителей НБУ выспрашивали у потерпевших данные их платежных карт.

Преступники также создавали фейковые торговые площадки, где обещали пользователям получение высокой прибыли в короткий срок. Злоумышленники также выходили на людей, пострадавших от других криптовалютных мошенников и обещали им вернуть потерянные деньги за вознаграждение. После получения платежа они исчезали.

Украинская полиция не сообщает о том, какой ущерб нанесли преступники. По местным законам преступникам грозит 12 лет тюремного заключения.

В прошлом месяце в Киеве полиция арестовала и передала в пользу государства порядка 50 миллионов UAH в разной валюте, а также 830 кг серебра, 6 земельных участков и 3 квартиры в рамках уголовного дела, связанного с криптовалютными махинациями.

В России призывают ускорить внедрение ЦФА для трансграничных платежей

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что нужно ускорить внедрение ЦФА в международную торговлю. Глава правительства сказал об этом на сессии, посвященной развитию финансовой системы.

По мнению российского премьера, электронные активы сейчас выступают в роли надежной альтернативы, которая гарантирует оплату за поставки товаров и услуг. Мишустин считает, что Россия также сможет получать ЦФА в расчетах за экспорт.

Российский премьер не первый раз призывает к ускорению внедрения цифровых финансовых активов. В частности, зимой 2020 года во время выступления на форуме в Казахстане он заявил, что нужно переосмыслить роль государственных структур в процессе цифровой трансформации. Тогда он сказал, что РФ начнет формировать экосистему, которая будет удобной как для компаний, так и обычных граждан.

Еще раньше Мишустин заявлял о необходимости полной цифровизации. Он указал на то, что государство не должно отставать от глобальных трендов, а России нужно стать надежной и удобной цифровой платформой. При этом премьер заявил, что стремительный рост популярности электронных валют несет угрозу традиционным финансовым институтам, включая центробанки.

Отметим, что в России до сих пор не решили, в чьей зоне ответственности находится ведение административных дел, связанных с ЦФА.

Согласно действующему законодательству, эти полномочия для работы в этом направлении есть у Центробанка, МВД и прокуратуры. По мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, решение правовой коллизии играет решающую роль для развития рынка ЦФА. Отсутствие четких правил вносит путаницу и создает хаос. В таких условиях рынок ЦФА полноценно развиваться не сможет.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости