Viktor Tugulski
Автор статьи

Зарубежные

Оппозиция призвала армян начать митинги

Автор статьи: Viktor Tugulski

5 минут на чтение 384 человека
Оппозиция призвала армян начать митинги
Реклама
Реклама

Оппозиция в лице представителя партии «Дашнакцутюн» сообщила об окончании срока ультиматума, выдвинутого Пашиняну и призвала жителей страны начать акции протеста. Оппозиция требовала, чтобы Пашинян ушел в отставку сегодня.

Ишхан Сагателян опубликовал видеообращение на Facebook, в котором сообщил об окончании срока требования к Пашиняну и призвал своих сторонников устроить акции неповиновения. Ультиматум предполагал отставку премьер-министра 8 декабря до 12:00.

Он также рассказал о праве населения устраивать мирные митинги до 17:00 с целью обозначить свое недовольство происходящим и донести свои требования до руководства страны.

Также он попросил своих сторонников совершать акции протеста, строго следуя законодательству и не поддаваться на провокации. Он упомянул о том, что силовые ведомства должны обеспечить порядок и безопасность митингующим и не выполнять незаконных приказов премьера.

Серж СаргсянВ субботу, 5 декабря, на очередном митинге, был объявлен ультиматум, согласно которому Пашинян должен покинуть свой пост до 12:00 сегодняшнего дня.

В этом случае оппозиция сможет гарантировать безопасность министра. В случае неповиновения требованию оппозиции Сагателян сказал, что отстранит Пашиняна сам.

Два бывших президента Армении также требовали ухода премьера. Серж Саргсян счел Пашиняна трусом и предателем за то, что он подписал мирное соглашение по Нагорному Карабаху. Согласно документу, Азербайджану отходит часть спорных территорий, которые ранее были подконтрольны Армении.

Полезное

Политика

Байден выделит 60 млн долларов на...

Курс JPY

Япония намерена воспользоваться слабостью...

NFT проекты

Axie Infinity остается лидером в секторе...

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Другие новости