Viktor Tugulski
Автор статьи

Зарубежные

Оппозиция призвала армян начать митинги

Автор статьи: Viktor Tugulski

5 минут на чтение 482 человека
Оппозиция призвала армян начать митинги
Реклама
Реклама

Оппозиция в лице представителя партии «Дашнакцутюн» сообщила об окончании срока ультиматума, выдвинутого Пашиняну и призвала жителей страны начать акции протеста. Оппозиция требовала, чтобы Пашинян ушел в отставку сегодня.

Ишхан Сагателян опубликовал видеообращение на Facebook, в котором сообщил об окончании срока требования к Пашиняну и призвал своих сторонников устроить акции неповиновения. Ультиматум предполагал отставку премьер-министра 8 декабря до 12:00.

Он также рассказал о праве населения устраивать мирные митинги до 17:00 с целью обозначить свое недовольство происходящим и донести свои требования до руководства страны.

Также он попросил своих сторонников совершать акции протеста, строго следуя законодательству и не поддаваться на провокации. Он упомянул о том, что силовые ведомства должны обеспечить порядок и безопасность митингующим и не выполнять незаконных приказов премьера.

Серж СаргсянВ субботу, 5 декабря, на очередном митинге, был объявлен ультиматум, согласно которому Пашинян должен покинуть свой пост до 12:00 сегодняшнего дня.

В этом случае оппозиция сможет гарантировать безопасность министра. В случае неповиновения требованию оппозиции Сагателян сказал, что отстранит Пашиняна сам.

Два бывших президента Армении также требовали ухода премьера. Серж Саргсян счел Пашиняна трусом и предателем за то, что он подписал мирное соглашение по Нагорному Карабаху. Согласно документу, Азербайджану отходит часть спорных территорий, которые ранее были подконтрольны Армении.

Полезное

Блокчейн

В числе кредиторов FTX есть крупнейшие...

Блокчейн

Роджер Вер не будет платить по иску...

Банки

Акции банка HSBC стали самыми...

Акции

LIC вложит в Adani Enterprises 37 млн...

Акции

Bank of America: инвесторы все больше...

Облигации

Rakuten продал облигации на сумму 1,9...

Блокчейн

Индустрия DeFi сталкивается с большим...

Банки

Швеция: Riksbank продолжает повышать...

Акции

Blackstone не оправдала прогноз по доходу...

Блокчейн

Coinbase оштрафована в Нидерландах за...

Другие новости