Зарубежные

Белый дом отказался от приобретения дополнительных доз вакцины Pfizer

Автор статьи: Admin222

PfizerPfizer предлагал добавить в контракт возможность докупить препарат, но Белый дом ответил отказом.

В июле этого года власти США отказались от предложения фармацевтической компании по закупке дополнительных доз вакцины.

Фармацевтический гигант заключил с США контракт на поставку 100 млн. доз препарата от коронавируса на общую сумму 1,95 млрд.$.

Такое количество вакцин позволит вакцинировать 50 млн. человек (из расчета по 2 дозы на 1 человека). Сделка прошла еще до момента завершения исследований вакцины и поставка должна была состояться в случае успешного завершения тестирования.

В прошлом месяце испытания вакцины завершились с показателем эффективности более 95% и условия сделки остались в силе. Во время заключения контракта администрации президента предлагали прописать возможность покупки дополнительной партии 100 млн. инъекций, однако власти США ответили отказом.

Спрос на препарат повысился и многие страны сделали заказы. Англия заказала 40 млн. доз, Евросоюз закупит 200 млн. доз с возможностью докупить дополнительную партию в 100 млн. доз.

Руководство Pfizer озвучило планы на производство 50 млн. вакцин в этом году и 1,3 млрд. доз в следующем. Компания уже подготовила производство, и готова выполнить планы.

Минздрав США прокомментировал упущенную возможность по закупке препарата от коронавируса. В планах – закупка вакцины у других 5 производителей, эффективность препаратов которых составляет более 90%.

Полезное

Акции

Миллиардер спрогнозировал падение фондового рынка...

Акции

Акции компании Sony обвалились после новой сделки...

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Зарубежные

Руководство криптобиржи BitMEX покупает банк в...

Акции

Минфин отменил проведение аукционов по размещению...

Зарубежные

Brent достигла максимальной цены за семь...

Другие новости