Россия

Названа дата старта производства российской вакцины от COVID-19 в Казахстане

Автор статьи: Admin222

Вакцина от COVID-19 в Казахстане22 декабря 2020 года будет запущено производство вакцины Спутник V в Казахстане. Согласно сообщению на сайте главы страны, об этом рассказал премьер-министр Аскар Мамин. О том, что российская вакцина от коронавируса будет производиться в Казахстане, стало известно после договоренности президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом РФ Владимиром Путиным.

Масштабное прививание жителей страны начнется с 2021 года и будет носить добровольный характер. Первыми смогут пройти вакцинацию люди из группы риска – медики, учителя, сотрудники силовых ведомств.

Производства российской вакцины от COVID-19Ранее Аскар Мамин сообщил, что первый и второй этапы испытаний казахстанской вакцины закончились в стране 29 ноября. Премьер-министр уточнил, что результаты испытаний положительные, побочных эффектов не выявлено. 25 декабря начнется третья фаза и препарат получат 3 тысячи добровольцев. Окончание тестирования планируется на март 2021 года.

В ноябре Касым-Жомарт Токаев сделал заявление о строительстве завода для изготовления российской вакцины.

В августе этого года Россия первой зарегистрировала вакцину Спутник V. В октябре произведена регистрация второй вакцины – ЭпиВакКороны, также в ближайшее время будет зарегистрирована и третья.

Полезное

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Криптовалюта

Запрет криптовалют в РФ: что известно на...

Зарубежные

Запасы газа в Европе снизились на...

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Криптовалюта

ЦБ РФ отреагировал на критику запрета...

Акции

Forbes подсчитал потери российских миллиардеров на фоне падения...

Другие новости