Зарубежные

Сноуден попросил президента США помиловать Джулиана Ассанжа

Автор статьи: Admin222

Бывший работник нацбезопасности США Эдвард Сноуден, который проживает на данный момент в РФ, написал в Твиттере обращение к Дональду Трампу с просьбой помиловать Ассанжа. Его будут экстрадировать из Англии в Соединенные Штаты.

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу грозит тюремный срок длинною в 175 лет за то, что он нарушил закон о шпионаже 1917 года и раскрыл содержание секретных документов о национальной безопасности. Решение об экстрадиции будет вынесено в начале 2021 года в Лондоне.

В Твиттере Сноуден  призвал Трампа спасти жизнь Ассанжу, потому что только он может это сделать.

Джулиан Ассанж бежал в посольство Эквадора еще в 2012 году, где пробыл вплоть до 2019 года. Слушания по его делу начались в феврале 2020 года, но из-за карантина в итоге их отложили на сентябрь. Жена обвиняемого тоже просила Трампа помиловать его к рождественским праздникам. Она опубликовала фото мужа с двумя детьми в социальной сети.

На судебном заседании в сентябре стало известно, что Ассанжу предлагали назвать имя его информатора в обмен на помилование, но он отказался.

Эдвард Сноуден в 2013 году тоже был обвинен в шпионаже и бежал в Гонконг, затем в Москву, где и нашел убежище. В этом году он сделал заявление, что вместе с женой подал документы на получение гражданства РФ.

Полезное

Криптовалюта

Запрет криптовалют в РФ: что известно на...

Зарубежные

Запасы газа в Европе снизились на...

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Криптовалюта

ЦБ РФ отреагировал на критику запрета...

Акции

Forbes подсчитал потери российских миллиардеров на фоне падения...

Зарубежные

McDonald’s ответили на призыв Маска принимать...

Другие новости