Viktor Tugulski
Автор статьи

Россия

Оборонный бюджет США включает в себя санкции против Турции

Автор статьи: Viktor Tugulski

5 минут на чтение 416 человек
Оборонный бюджет США включает в себя санкции против Турции
Реклама
Реклама

Санкции против ТурцииПроект оборонного бюджета уже согласован и ограничения, указанные в нем, должны быть введены не позднее месяца со дня подписания. В нем прописаны санкции против Турции за контракт с Россией на покупку зенитных ракетных систем.

Эти санкции предусмотрены законом «О противодействии противникам США посредством санкций» и согласно утвержденному документу будут введены против организаций и людей, участвующих в покупке С-400.

Дональд Трамп в случае подписания оборонного бюджета должен будет привести его в действие до своего ухода с поста президента. Согласно закону об обороне он должен ввести минимум 5 санкций, включающих в себя запрет на операции с недвижимостью и банковские транзакции в США, отказ в визах и принудительный отказ кредиторов в займе средств всем, на кого наложены ограничения.

Москва и Анкара заключили сделку на покупку С-400 еще в 2017 году. В июле 2019 года первые части С-400 уже поступили в Турцию. В ноябре 2019 года РФ отправила Турции 4 дивизиона ракетных систем на сумму 2,5 млрд.$.

Соединенные штаты подвергли критике решение Турции купить ракетные комплексы у России и исключили Анкару из плана поставок истребителей F-35.

До этого Вашингтон несколько раз заявлял об угрозе для оружейной программы Пентагона, которая касается производства F-35 из-за сделки между Россией и Турцией.

После первых поставок С-400 Дональд Трамп заявил о том, что Турция лишится права на покупку истребителей F-35. Эрдоган ответил, что будет искать альтернативу. Одним из возможных вариантов по версии газеты Yeni Safak станет покупка истребителей Су-35 у России, которая готова продать их Турции.

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости