Россия

Оборонный бюджет США включает в себя санкции против Турции

Автор статьи: Admin222

Санкции против ТурцииПроект оборонного бюджета уже согласован и ограничения, указанные в нем, должны быть введены не позднее месяца со дня подписания. В нем прописаны санкции против Турции за контракт с Россией на покупку зенитных ракетных систем.

Эти санкции предусмотрены законом «О противодействии противникам США посредством санкций» и согласно утвержденному документу будут введены против организаций и людей, участвующих в покупке С-400.

Дональд Трамп в случае подписания оборонного бюджета должен будет привести его в действие до своего ухода с поста президента. Согласно закону об обороне он должен ввести минимум 5 санкций, включающих в себя запрет на операции с недвижимостью и банковские транзакции в США, отказ в визах и принудительный отказ кредиторов в займе средств всем, на кого наложены ограничения.

Москва и Анкара заключили сделку на покупку С-400 еще в 2017 году. В июле 2019 года первые части С-400 уже поступили в Турцию. В ноябре 2019 года РФ отправила Турции 4 дивизиона ракетных систем на сумму 2,5 млрд.$.

Соединенные штаты подвергли критике решение Турции купить ракетные комплексы у России и исключили Анкару из плана поставок истребителей F-35.

До этого Вашингтон несколько раз заявлял об угрозе для оружейной программы Пентагона, которая касается производства F-35 из-за сделки между Россией и Турцией.

После первых поставок С-400 Дональд Трамп заявил о том, что Турция лишится права на покупку истребителей F-35. Эрдоган ответил, что будет искать альтернативу. Одним из возможных вариантов по версии газеты Yeni Safak станет покупка истребителей Су-35 у России, которая готова продать их Турции.

Полезное

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Криптовалюта

Запрет криптовалют в РФ: что известно на...

Зарубежные

Запасы газа в Европе снизились на...

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Криптовалюта

ЦБ РФ отреагировал на критику запрета...

Акции

Forbes подсчитал потери российских миллиардеров на фоне падения...

Другие новости