Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за программного сбоя

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 8 человек
Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за программного сбоя
Реклама
Реклама

Volvo отзывает все полностью электрические автомобили EX30 из-за программного сбоя

Volvo Car AB отзывает почти 72 000 экземпляров своей новой флагманской модели — полностью электрического EX30 — из-за проблемы с программным обеспечением. Это сразу же отразилось на стоимости ценных бумаг компании. Акции автопроизводителя упали на 3,5% на ранних торгах в Стокгольме после новостей о том, что автомобили могут иметь ошибку на центральном экране, из-за которой спидометр переходит в тестовый режим при запуске. Чтобы устранить проблему, потребуется беспроводное обновление программного обеспечения, говорится в заявлении Volvo в понедельник.

Volvo продолжают преследовать технические проблемы в произведенных электрокарах

Проблема, о которой впервые сообщил шведский сайт Carup, возникла в неподходящее время для Volvo, испытывающей трудности с программным обеспечением для своих все более компьютеризированных автомобилей. В прошлом году компания была вынуждена отложить запуск модели EX90 из-за недостатков программного обеспечения.

Никакие другие модели Volvo не затронуты последним отзывом, и не было зарегистрировано никаких связанных с этим несчастных случаев или травм, сообщил представитель компании. Но данная проблема все-равно наложила репутационный отпечаток на автопроизводителя.

Вольво начала поставки меньшего по размеру EX30 в январе, а в апреле он стал вторым по популярности аккумуляторным электромобилем в Европе. Продано около 35 000 EX30, но было выпущено уведомление об отзыве всех 71 956 выпущенных автомобилей EX30.

Volvo также опровергла утверждения в СМИ на выходных о том, что запланированный перенос производства EX30 и EX90 из Китая в Бельгию был попыткой избежать потенциальных тарифов, которые, как ожидается, будут введены Европейским Союзом на электромобили китайского производства. В компании говорят, что данный шаг вызван упрощением логистических цепочек.

Помимо переноса производства моделей Volvo EX30 и EX90 в Бельгию, компания также рассматривает возможность переноса сборки некоторых моделей, предназначенных для Великобритании, говорится в сообщении Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. Согласно данным Times, Volvo, принадлежащая Zhejiang Geely Holding Group Co., считается наиболее уязвимой среди западных автопроизводителей к потенциальным тарифам, но опять же в компании говорят о том, что это не связано с увеличением пошлин.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Крипто рынок

Robinhood приобретет старейшую...

Другие новости

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%

Фондовый рынок

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%
Доходы ByteDance выросли на 60%

Фондовый рынок

Доходы ByteDance выросли на 60%