Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за 10.06.2024

Автор статьи: Виктор Горвик

7 минут на чтение 11 человек
Дайджест криптовалютного рынка за 10.06.2024
Реклама
Реклама

Дайджест криптовалютного рынка и блокчейна за 10 июня 2024 года

На криптовалютном рынке сейчас наблюдается некоторое затишье, но все-таки происходят и весьма интересные события. Вероятнее всего это связано с некоторой перезагрузкой криптовалютной экосистемы, которая испытала небывалый всплеск после открытия спотовых фондов биткоин-ETF.

В Bitdeer представили дорожную карту технологии SEALMINER

Сегодня крипто-майнер Bitdeer представил план исследований и разработок для своей недавно анонсированной машины для майнинга биткоинов SEALMINER. В заявлении компании говорится, что отсутствие прозрачности в планировании запасов или выпуске новых продуктов от производителей ASIC-майнеров создает сложности для компаний, занимающихся добычей биткоинов. Это усложняет планирование закупок, оценку рисков и разработку бизнес-стратегий.

Инициатива Bitdeer направлена на два важнейших аспекта прозрачности. Во-первых, это предсказуемость технологических достижений и сроков поставки. Публикуя дорожную карту своих исследований и разработок в области технологий, компания помогает криптодобывающим компаниям планировать свои инвестиции и операции. Это также позволяет им предвидеть технологические обновления и подготовиться к будущему повышению эффективности и производительности.

Второй аспект — доступ к детальной аналитике данных. Bitdeer предоставит исчерпывающие данные о возможностях майнингового оборудования, состоянии запасов и тенденциях закупок. «Такой уровень детализации позволит криптодобывающим компаниям принимать обоснованные решения, оптимизировать свою деятельность и снижать финансовые риски, связанные с ценовой неопределенностью», — заявили в компании. «Если эти два аспекта прозрачности не будут решены, майнинговое сообщество с большей вероятностью понесет серьезные финансовые потери», — сказал Линхуэй Конг, главный бизнес-директор Bitdeer.

HSBC China запускает услуги e-CNY для корпоративных клиентов, сигнализируя о переходе иностранных банков на цифровой юань

HSBC China теперь предлагает услуги e-CNY своим корпоративным клиентам, став первым иностранным банком в стране, который расширил услуги, связанные с цифровой валютой центрального банка, как на розничный, так и на корпоративный сектора. В заявлении, сделанном в пятницу, дочерняя компания HSBC сообщила, что новая услуга позволяет корпоративным клиентам связывать свои бизнес-банковские счета со счетами в цифровых юанях для упрощения управления активами.

В 2019 году центральный банк Китая начал пилотное внедрение электронного юаня в крупных городах, таких как Шанхай и Пекин, через мобильное приложение. По сути, это цифровая версия обычной валюты юаня, призванная частично заменить наличные деньги. Эта цифровая форма изначально была разработана для розничных пользователей, которые могли совершать повседневные покупки в Китае.

Чтобы продемонстрировать свои новые корпоративные услуги e-CNY, HSBC заключил партнерское соглашение с Nord Anglia Education Group, компанией, управляющей школами по всему Китаю. Сотрудничество включало возможность осуществления платежей в электронных юанях в шести школах, расположенных в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Цзясине и Сучжоу. Это успешное испытание стало для банка первым платежом в электронных юанях.

Ирландия является основным направлением для европейских крипто-венчурных предприятий, говорит британский руководитель Crypto

Британская компания по криптоинфраструктуре Ramp Network открывает свой офис в Ирландии, сделав её своей европейской базой. Она присоединяется к растущему числу криптовалютных компаний, выбирающих Ирландию для своей европейской штаб-квартиры.

Стивен Эйзенхауэр, директор по рискам и соблюдению требований Ramp, в интервью Irish Independent, опубликованном в воскресенье, отметил, что Ирландия является главным выбором для криптофирм, поскольку сектор ожидает создания нормативной базы для надзора за отраслью.

Ramp Network — британский финтех-стартап, стремящийся преодолеть разрыв между криптовалютой и фиатной валютой. Его глобальный охват распространяется на более чем 150 стран и территорий, что позволяет пользователям конвертировать свои евро, доллары и другие фиатные валюты в широкий спектр криптоактивов.

Компания получила регистрацию в Ирландии в качестве поставщика услуг виртуальных активов и сможет устанавливать там платежные каналы. По словам Стивена Эйзенхауэра, выбор Ирландии в качестве штаб-квартиры Ramp в ЕС был мотивирован поиском надёжных регулирующих органов, а не стремлением избежать регулирования.

Эйзенхауэр отметил, что взаимодействие с Центральным банком Ирландии (CBI) было позитивным, основанным на сотрудничестве и дружелюбии. Он подчеркнул способность Центрального банка находить баланс между приспособлением к бизнесу и сохранением его целостности и независимости, что гарантирует законность регистрации.

По его словам, CBI традиционно считался более строгим регулятором по сравнению с другими органами. Тем не менее, банк предпринял усилия по найму персонала с непосредственным опытом работы с криптовалютами, что заметно улучшило его понимание этой сферы. В отличие от других регуляторов, CBI привлек к работе экспертов, которые понимают нюансы криптовалютной отрасли.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Крипто рынок

Robinhood приобретет старейшую...

Другие новости

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%

Фондовый рынок

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%
Доходы ByteDance выросли на 60%

Фондовый рынок

Доходы ByteDance выросли на 60%