Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Производитель кроссовок Golden Goose проведет IPO в Милане

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 29 человек
Производитель кроссовок Golden Goose проведет IPO в Милане
Реклама
Реклама

Производитель кроссовок премиум-класса Golden Goose, базирующийся в Венеции, скоро проведет IPO в Милане

По данным людей, знакомых с ситуацией, производитель элитных кроссовок Golden Goose SpA, планирует на этой неделе начать первичное размещение акций на Итальянской фондовой бирже, которая базируется в Милане. По мнению экспертов данное событие приведет к резкому росту европейских котировок в этом году, учитывая, что по расчетам Bloomberg, компания сможет привлечь около €3 млрд.

Рост продаж люксовой одежды и обуви замедляется, но Golden Goose это не остановило и компания проведет свой первый листинг

Если открыть статистику продаж элитной одежды, то многие компании из данного сегмента сейчас испытывают существенное снижение продаж. Например, продажи бренда Gucci упали на 18% в первом квартале этого года, основной причиной тому стало существенное сокращение спроса в Китае. У их более крупного конкурента, LVMH, дела идут несколько лучше, поскольку рост продаж компании составил 2% в первом квартале, но это несоизмеримо меньше чем прошлогодние показатели, когда было увеличение на 18%.

Производитель Golden Goose в сообществе потребителей позиционируется как аналог бренда Moncler SpA, который занимается пошивом пуховых курток и в свое времена очень удачно вышел на фондовый рынок. Учитывая такую параллель многие инвесторы проявили существенный интерес к возможному листингу Голден Гусь, что и стало решающем фактором для компании о выходе на IPO. Аналитики уже говорят о том, что интерес со стороны инвесторов в 11 раз превышает предполагаемую эмиссию.

Насколько перспективно IPO компании на фоне листингов, проводимых в Европе в этом году?

Golden Goose присоединится к крупным эмиссиям акций CVC Capital Partners Plc и испанской косметической группе Puig Brands SA для реализации планов по листингу в Европе. Этому способствовал рост фондового рынка до рекордных максимумов. В этом году компании европейского региона привлекли $12,4 млрд в ходе IPO, что более чем вдвое превышает сумму за аналогичный период прошлого года. На презентациях IPO Golden Goose в конце прошлого года банкиры появлялись в одноименных кроссовках и строгих костюмах, стараясь произвести впечатление на потенциальных клиентов и конкурируя за роли в предстоящей сделке, сообщает Bloomberg News.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 27.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 27.03.2024