Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Американские и азиатские ценные бумаги растут в цене — ралли акций продолжается

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 36 человек
Американские и азиатские ценные бумаги растут в цене — ралли акций продолжается
Реклама
Реклама

Итоги рынков: азиатские акции растут в преддверии ключевых данных по инфляции в США

Акции азиатских компаний продолжили свой рост на фоне ожидания данных по изменению потребительских цен в Соединенных Штатах Америки, которые будут обновлены завтра. Индексы в Китае (материковая часть), Южной Корее и “стране восходящего солнца” показали плавный рост после того, как американский фондовый рынок закрыл свой первый квартал этого года с солидными дивидендами. Инвесторы ожидают публикации данных об инфляции от ФРС, чтобы получить свежие сигналы о том, когда предполагается экономическая политика на ближайшее время.

Мировое ралли акций продолжается на фоне падение некоторых валют

Рост в азиатском регионе связывают с Уолл-Стрит и одним из его топовых индексов S&P 500. Трейдеры снова очень постарались и отправили индекс на 22-й рекорд в этом году. Другие рынки отреагировали синхронно и тоже показали рост по основным позициям, так как взаимосвязь между биржами неразрывна. Почти за три месяца 2024 года стоимость акций в США выросла на $4 трлн, что очень напугало инвесторов, которые часто руководствуются пессимистическими настроениями.

«Внутренняя экономическая политика Китая, Японии и Южной Корее способствует росту стоимости акций, причем настроения инвесторов укрепляются ростом ценных бумаг на рынках США,» — отметил рыночный стратег Mirae Asset Securities Со Санг-Ён. Он также добавил, что реструктуризация инвестпортфелей в конце текущего квартала, предположительно, также играет свою роль.

Трейдеры выражают обеспокоенность предполагаемыми изменениями курса JPY, учитывая, что официальные лица Японии на этой неделе высказались за ужесточения контроля над курсом национальной валюты. Масато Канда, заместитель министра финансов по международным делам, заявил в пятничном интервью, что слабость иены не соответствует фундаментальным экономическим показателям. Он также подтвердил готовность принять меры в случае необходимости для предотвращения излишних колебаний обменного курса.

Ощущение осторожности по поводу интервенций нарастает, отмечает Тайши Фудзита, сотрудник отдела глобальных рынков Америки в MUFG Bank. «Даже если вы захотите выйти на позицию с продажей иены в период сильной активности, вероятно, вы потеряете доход, когда курс приблизится к отметке в 152 иены за доллар США». Он также отмечает, что рынок может продолжать колебаться в диапазоне около 151 иены за USD.

Данные статистики свидетельствуют о замедлении роста потребительских цен в Токио, при этом их уровень пока остается существенно выше целевого показателя коэффициента инфляции, установленного ЦБ страны. Это может стать основанием для финансового руководства Японии перейти к рассмотрению повторного повышения ключевых кредитных ставок.

На корпоративном фронте в Китае одна из крупнейших компаний в сфере недвижимости отложила публикацию своего отчета о прибыли, в то время как другая объявила об историческом снижении доходов. Компания Country Garden Holdings Co. заявила поздно вечером в четверг, что не успеет представить свои годовые финансовые результаты, пояснив, что требуется дополнительная информация. Разработчик China Vanke Co. сообщил, что их чистая прибыль упала на 46% в прошлом году.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен
Экономика Турции избегает спада

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада
Дайджест криптоновостей за 29.01.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 29.01.2024