Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Золото бьет рекорды, а серебро растет достигло двухлетнего максимума

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 32 человека
Золото бьет рекорды, а серебро растет достигло двухлетнего максимума
Реклама
Реклама

Драгоценные металлы в тренде: золото бьет рекорды стоимости, а серебро существенно растет в цене

Золото установило новый рекорд по стоимости, а серебро достигло двухлетнего максимума в цене. Драгоценные металлы дорожают в преддверии сегодняшних комментариев от руководителя ФРС, Джерома Пауэлла, относительно снижения ключевых кредитных ставок в этом году.

Тренд роста цены на золото и другие драгоценные металлы пока сохраняется в этом году

Золотые слитки достигли нового пика и сейчас торгуются на уровне в 2288$ за унцию. Стоимость серебра превысила прогнозы экспертов и дошла до 26$ за унцию. Учитывая суммарные показатели в это году, то золото подорожало уже на 11% в этом году и по мнению экспертов — это далеко не предел.

Спотовая цена золота выросла на 0,2% до $2284,86 за унцию в 13:50 по местному времени в Сингапуре, после достижения отметки в $2288,40. Цена серебра поднялась до $26,5567 за унцию, достигнув самого высокого внутридневного уровня с марта 2022 года. Цены на платину и палладий также выросли, в то время как спотовый индекс доллара Bloomberg оставался стабильным.

По мнению Сьюки Купер, аналитика Standard Chartered Plc, снижение открытого интереса может свидетельствовать о том, что закрытие коротких позиций, возможно, способствовало недавнему росту цен на золото. Отсутствие новых катализаторов, стимулирующих рост металла, делает ценовое движение более нестабильным и подверженным коррекциям, отметила она.

С чем связывают эксперты рост стоимости золота и других драгоценных металлов?

В принципе данный тренд нельзя назвать уникальным или неопределенным. Как правило, когда ФРС затягивает с изменением кредитных ставок, а в данном случае с предполагаемым снижением, то инвесторы, в таких ситуациях, для диверсификации своих рисков обращаются на рынок драгоценных металлов. Золото, платина, серебро и т.д. — всегда считались, так называемой — “запасной базой”. Если не знаешь куда развернется рынок, то вкладывайся в драгметаллы для того, чтобы быть уверенным, что твои активы не только сохранятся, но и наверняка приумножатся.

Также не стоит забывать, что в этом году геополитические напряженности оказали со своей стороны поддержку золоту, поскольку эскалация конфликта на Ближнем Востоке увеличила его привлекательность в качестве убежища для хранения активов. Иран выразил намерение “возместить ущерб” Израилю после обвинений в смертельном авиаударе по своему посольству в Сирии. В то же время президент США Джо Байден выразил наиболее острую критику в адрес Израиля в период, когда тот начал военную операцию против ХАМАСа в Секторе Газа.

Больше новостей здесь.

Полезное

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Другие новости