Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Индексы китайских акций выросли на 20%

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 42 человека
Индексы китайских акций выросли на 20%
Реклама
Реклама

Индексы китайских акций выросли на 20% — экономика Поднебесной выходит из кризиса?

Ралли китайских акций, которое наблюдалось в последнее время, привело к росту некоторых индексов на 20%, что явно указывает выход экономики страны на восходящий тренд. После нескольких ложных “рассветов” в 2023 году, инвесторы и трейдеры воодушевлены оптимизмом, что сейчас действительно происходят изменения к лучшему.

На какие отрасли указывают индикаторы, как на наиболее растущие?

В первую очередь положительные изменения коснулись технологического сектора экономики. Индекс Hang Seng Tech, если верить техническому анализу, смог выйти на бычий рынок, присоединившись таким образом к индикатору ChiNext. Данные индексы показывают существенный рост стоимости акций китайских компаний, которые занимается производством высокотехнологической продукции. Возможно это стало следствием недавних изменений, которые были приняты политическим руководством страны для стимуляции развития данного сектора экономики.

Всего лишь несколько месяцев назад спрос на акции китайских компаний был одним из худших в мире, а некоторые крупные инвесторы и вовсе пытались вывести свои капиталы из Поднебесной. Некоторый разворот в политике страны смог несколько исправить ситуацию, что помогло вернуть крупных иностранных инвесторов, в том числе и таких, как M&G Investment Management.

Хороший рост также показали китайские индексы, которые связаны с отраслями по производству материалов и возобновляемых источников энергии. Компании, работающие в данной сфере на территории страны, провели оптимизацию своих бизнес процессов, что позволило в значительной степени сократить затраты и повысить приток выручки.

Какие выводы можно сделать из того, что индексы китайских акций показывают тенденцию роста?

Фактически данный подъем показывает, что трейдеры и инвесторы смирились с попытками Китая реструктуризировать свою экономику. Си Цзиньпин и другие руководители партии направили все усилия на стимулирование роста высоких технологий, а также на максимальное смягчение удары по экономике со стороны строительного сектора. Базовая ставка по ипотечным кредитам была существенно снижена и это позволило строительным компаниям вздохнуть с облегчением.

Один из основных индексов китайского фондового рынка CSI 300 прибавил около 13%, впервые достигнув максимальной отметки за последние пять лет. Индекс Hang Seng Tech поднялся на 4% и по мнению аналитиков наибольший вклад в это сделала компанию Xiaomi, которая выходит в этом месяце на мировой рынок электромобилей со своей продукцией, что явно побудит инвесторов к активным действиям.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости

Coinbase подает в суд на SEC

Крипто рынок

Coinbase подает в суд на SEC
Дайджест криптоновостей за 12.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 12.02.2024
Акции Tesla Inc. — стоит ли покупать сейчас?

Фондовый рынок

Акции Tesla Inc. — стоит ли покупать сейчас?
Аналоги bitcoin-ETF в Европе

Фондовый рынок

Аналоги bitcoin-ETF в Европе