Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 38 человек
General Atlantic купит долю в SDCL
Реклама
Реклама

General Atlantic Fund приобретает миноритарную долю в Green Investor SDCL

Один из фондов, входящих в инвестиционную компанию General Atlantic (GA), который занимается капиталовложениями в климатический и энергетический сектора экономики, купит миноритарную долю в компании Sustainable Development Capital LLC (SDCL), специализирующейся на энергоэффективности и декарбонизации. Речь идет о 24,9% акций, пакет которых позволит ввести GA своего представителя в совет директоров SDCL.

General Atlantic занимает 9-е место в рейтинге крупнейших частных инвестиционных компаний мира (PEI 300)

GA, известная своими удачными вложениями в технологические компании, такие как Facebook и Uber Technologies Inc., выделила климатические инвестиции в качестве ключевого направления своей деятельности. В дополнение к портфельным инвестициям, фонд в этом году договорился о приобретении лондонской частной инвестиционной компании Actis, что расширяет ее участие в устойчивых инфраструктурных проектах. Сейчас в управлении компании находится около $90 млрд.

General Atlantic приобретет 24,9% компании SDCL через свой фонд BeyondNetZero, специализирующийся на климатическом и энергетическом секторах, согласно заявлению во вторник, которое подтверждает более ранний отчет Bloomberg. Сделка предусматривает инвестиции до $50 млн, включая прибыль, по словам источников, знакомых с ситуацией, которые попросили сохранить анонимность из-за обсуждения конфиденциальной информации.

Почему розничным инвесторам стоит обратить внимание на General Atlantic и данную сделку?

Международные инвестиционные фонды вкладывают миллиарды долларов в компании и технологии, способствующие энергетическому переходу. Недавно о своих инвестициях объявили такие компании, как KKR & Co., Blackstone Inc. и Brookfield Corp. Некоторые эксперты отмечают, что GA является одним из «законодателей мод» в сфере инвестирования в зеленую энергетику и декарбонизацию. Если вы планируете долгосрочные инвестиции в данные отрасли, то General Atlantic может стать для вас отличным индикатором, который поможет найти наиболее интересные проекты для потенциальных капиталовложений.

Компания SDCL, базирующаяся в Лондоне и имеющая офисы в Нью-Йорке, Гринвиче, Дублине, Гонконге и Сингапуре, была основана генеральным директором Джонатаном Максвеллом и специализируется на технологиях энергоэффективности. Фирма разрабатывает и инвестирует в инфраструктурные активы, которые помогают сократить выбросы углекислого газа для таких клиентов, как Национальная служба здравоохранения Великобритании и Tesco Plc. В настоящее время под управлением SDCL находится около $2,5 млрд.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024
Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?
Coinbase подает в суд на SEC

Крипто рынок

Coinbase подает в суд на SEC