Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Kraken выходит на рынок биткоин-ETF

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 60 человек
Kraken выходит на рынок биткоин-ETF
Реклама
Реклама

Kraken запускает подразделение институциональных услуг, чтобы побороться за долю рынка биткоин-ETF

Компания Kraken представила новое подразделение, ориентированное на предоставление услуг институциональным клиентам, с целью укрепления своей позиции на рынке биржевых фондов биткоин-ETF. В последнем сообщении на своем блоге биржа объявила о запуске нового бренда — Kraken Institutional, в который входят существующие институциональные предложения, такие как спотовая и внебиржевая торговля, а также услуги по стейкингу криптовалют (для клиентов за пределами США). Основная цель подразделения — обслуживание управляющих активами, хедж-фондов и состоятельных частных лиц.

Возглавит институциональное подразделение Kraken — Тим Огилви

Тим Огилви, сооснователь компании Staked, которая была приобретена Kraken в декабре 2021 года, возглавит институциональное подразделение компании. В своем заявлении Огилви выделил быстрый рост институционального участия в криптопространстве, частично объясняя это последним одобрением биткоин-ETF.

Ожидается, что Coinbase, выполняющая роль кастодиана в восьми из десяти недавно запущенных биткоин-ETF, получит значительную прибыль в следующем году. С благоприятными перспективами такого подхода связано стремление Kraken конкурировать с Coinbase Institutional и Coinbase Prime, созданными в 2021 году для обслуживания институциональных инвесторов.

Kraken Institutional также сталкивается с конкуренцией со стороны Binance Institutional, которая была запущена в середине 2022 года и предоставляет индивидуальные решения для институциональных пользователей, таких как управляющие активами, брокеры, хедж-фонды, семейные офисы, поставщики ликвидности и торговые фирмы.

В своем блоге Огилви раскрыл планы Kraken Institutional по внедрению услуги «квалифицированного хранения» с поддержкой со стороны Kraken Financial, депозитарного учреждения специального назначения, зарегистрированного в штате Вайоминг. Этот шаг позиционирует Kraken как надежного кастодиана для институциональных клиентов, ищущих безопасные решения для хранения своих цифровых активов.

Спотовые биткоин-ETF наблюдают значительный приток

Решение Kraken открыть новое подразделение связано с растущей популярностью среди институциональных инвесторов спотовых биткоин-ETF. Фактически, биржевые биткоины, запущенные в январе этого года, привлекли миллиарды долларов на фоне роста криптовалют. В этом сегменте пока лидируют отраслевые гиганты, такие как BlackRock и Fidelity, собравшие примерно $6 млрд. и $4 млрд. соответственно. За ними следуют компании Ark Invest и Bitwise.

Ранее на этой неделе ежедневный объем торгов биткоин-ETF достиг почти $2 млрд., что является самым высоким показателем с первого дня торгов 11 января. Как уже сообщалось, на прошлой неделе спотовые биткоин-ETF привлекли значительные инвестиции, около $2,3 млрд., что почти вдвое превысило приток средств на предыдущей неделе, составивший $1,2 млрд. Стоит отметить, что произошел чистый отток средств из золотых ETF, вероятно, вызванный растущим спросом глобальных инвесторов на акции США. На 14 февраля текущего года из 14 ведущих золотых ETF за 2024 год отток составил $2,4 млрд.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости