Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Фонд Solana будет развивать экосистему блокчейна с ОАЭ

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 63 человека
Фонд Solana будет развивать экосистему блокчейна с ОАЭ
Реклама
Реклама

Фонд Solana объединяется со свободной зоной Абу-Даби для развития экосистемы блокчейна

Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM) и Фонд Солана объявили в среду о подписании соглашения о проведении исследований в сфере развития блокчейн-экосистемы. Основная цель сотрудничества заключается в совершенствовании технологии децентрализованных реестров и поощрении инноваций в области блокчейна, как указано в официальном пресс-релизе.

О чем смог еще договориться фонд Solana с представителями ОАЭ?

Генеральный директор Регистрационного органа ADGM, Хамад Аль Мазруи, выразил удовлетворение от сотрудничества с Солана, подчеркнув, что это поможет стать ведущими в разработке будущих технологий и продвижении знаний в области блокчейна. Он также подчеркнул важность регулирования и соблюдения требований для обеспечения стабильного развития.

Президент Solana Foundation, Лили Лю, поделилась своим оптимизмом относительно прогрессивного и консультативного подхода к регулированию со стороны ADGM. Абу-Даби становится центром привлечения криптовалютных и блокчейн-предприятий благодаря своему стратегическому расположению и прогрессивной государственной политике. В 2022 году ADGM представил виртуальную платформу для взаимодействия частных лиц с фирмами, занимающимися виртуальными активами, укрепляя свою репутацию как мирового криптоцентра. В то же время несколько серьезных криптоплатформ уже начали свою деятельность в ОАЭ, стремясь реализовать амбиции региона по лидерству в сфере блокчейна.

Руководство ОАЭ выделяет 2 млрд. дол. на развитие Web3.0

Абу-Даби также вложил 2 млрд. дол. в инициативу по поддержке стартапов в сфере технологий Web3.0 и блокчейна, демонстрируя свою готовность способствовать расширению криптовалютного и блокчейн-сектора в регионе. В прошлом году ADGM упростил процедуры открытия магазинов для криптовалютных стартапов в его международной зоне свободной торговли, стремясь привлечь инвестиции и повысить конкурентоспособность местных рынков.

Для создания фонда DLT учредители должны предоставить подписанный Устав Регистратору и утверждение о выполнении всех соответствующих законов и финансовых требований. Неофициальная столица ОАЭ, мегаполис Дубай, также привлекает множество криптофирм в свою быстро развивающуюся экосистему цифровых активов. Практический подход управления по регулированию виртуальных активов Дубая, служит глобальным образцом сотрудничества между регулирующими органами и криптоиндустрией.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости

Запуск Ethereum-ETF не за горами?

Крипто рынок

Запуск Ethereum-ETF не за горами?
Итоги рынков: рекордное ралли акций

Фондовый рынок

Итоги рынков: рекордное ралли акций
Дайджест криптоновостей за 08.01.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 08.01.2024