Зарубежные

17 штатов приняли участие в иске Техаса о пересмотре выборов

Автор статьи: Admin222

Пересмотр выборов
Пересмотр выборов

В первоначальном документе содержались требования неверными результаты выборов в 4 штатах. Еще 17 штатов в которых у власти находятся представители республиканцев направили обращение в поддержку этого иска.

Это заявлениебыло подано уже на следующий день после подачи иска. По мнению прокурора Техаса в некоторых штатах не соблюдались правила обработки бюллетеней. Это касается и голосования по почте. В этих штатах согласно подсчетам победил Байден.

Еще более 15 штатов направили обращение Amicus curiae. Так называется обращение лиц, которые заинтересованы в деле, но без участия в процессе напрямую. Подача заявления – способ выразить мнение.

Цель иска Техаса – пересмотреть срок назначения выборщиков из 4 штатов. По мнению прокурора в этих штатах были нарушены положения Конституции. Это произошло при изменении правил голосования.  Также эти изменения дат больше возможностей для нарушений в процессе голосования.

Дональд Трамп  тоже присоединился к иску как заинтересованное лицо. В своем Твиттере он поблагодарил поддержавшие его штаты.

Выборы в Америке прошли еще 3 ноября, однако официальных итогов еще нет. После предварительных подсчетов СМИ объявили победителем Джозефа Байдена. Дональд Трамп не признал такие результаты и заявил о мошенничестве с подсчетом голосов. Он потребовал пересчета, после которого отрыв Байдена только увеличился. Окончательное решение будет известно уже на следующей неделе.

Полезное

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Криптовалюта

Запрет криптовалют в РФ: что известно на...

Зарубежные

Запасы газа в Европе снизились на...

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Криптовалюта

ЦБ РФ отреагировал на критику запрета...

Акции

Forbes подсчитал потери российских миллиардеров на фоне падения...

Другие новости