Зарубежные

Байден-младший стал фигурантом налоговой проверки

Автор статьи: Admin222

Прокуратура штата Дэлавер начала расследование в отношении сына Джо Байдена. Объектом расследования стали его сделки с китайскими партнерами. Следователи проверяют их на предмет нарушения налогового законодательства.

Хантер Байден подтвердил информацию о расследовании. По его словам, он узнал об этом 8 декабря. Хантер сказал, что относится к этому очень серьезно и уверен, что честное расследование покажет, что он совершал сделки по закону.

В поле зрения следователей попали сделки Байдена с Китаем. Согласно некоторым источникам, расследование начато еще 2 года назад. Эта информация подтверждается CNN.

Вопрос о том, не нарушал ли Байден-младший налоговое законодательство, пока остается открытым. Минюст требовал приостановки расследования на время выборов, что и было сделано. Джозеф Байден, возможный будущий президент США, следователей не интересует.

В октябре этого года Трамп потребовал расследовать коррупционные схемы, в которых он считал замешанными Байденов. По мнению действующего президента, Байден-старший использовал свое положение для помощи бизнесу сына.

Также он якобы оказывал давление на генпрокурора Украины с целью прекращения расследования дел компании Burisma. В этой компании сын Байдена был участником совета директоров. Джо Байден обвинения в свой адрес отрицает.

Полезное

Криптовалюта

Запрет криптовалют в РФ: что известно на...

Зарубежные

Запасы газа в Европе снизились на...

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Криптовалюта

ЦБ РФ отреагировал на критику запрета...

Акции

Forbes подсчитал потери российских миллиардеров на фоне падения...

Зарубежные

McDonald’s ответили на призыв Маска принимать...

Другие новости