Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Продажи TSMC превзошли все ожидания

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 14 человек
Продажи TSMC превзошли все ожидания
Реклама
Реклама

Продажи TSMC превзошли все ожидания из-за повышенного спроса на оборудование для создания инфраструктуры искусственного интеллекта

Продажи тайваньского лидера по производству полупроводников компании TSMC, во втором квартале этого года, были обеспечены стремительным развитием сферы AI. Инвестиции в создание центров обработки данных достигли рекордных уровней. Сейчас даже наблюдается некоторый дефицит современных чипов. Именно поэтому с можно уверенностью сказать, что продажи тайваньского гиганта будут только расти, учитывая тот факт, что он строит несколько новых заводов, в частности в США и Японии.

Капитализация TSMC превысила $1 трлн

Согласно отчету о продажах, который был опубликован сегодня, компании удалось за июньский квартал увеличить продажи на 40%, хотя аналитики прогнозировали рост на 35,5%. Производитель является основным поставщиком полупроводников для таких гигантов как:

  • Nvidia Corp.,
  • Apple Inc.

Эти две компании входят в тройку мировых лидеров по капитализации (более $3 трлн у каждой). В свою очередь TSMC тоже набирает обороты и относительно недавно компании удалось войти в клуб триллионеров.

Данные о продажах в среду появились через несколько дней после того, как крупнейший в мире производитель микросхем по контракту временно достиг рыночной капитализации в $1 трлн на фоне инвестиций в центры обработки данных и устройства, связанные с искусственным интеллектом. Компании по всему миру спешат приобрести оборудование, такое как чипы Nvidia, чтобы создать инфраструктуру поддержки ИИ. Это побудило брокерские фирмы на Уолл-стрит повысить свои ценовые ориентиры для TSMC, ссылаясь на потенциальное решение производителя микросхем повысить цены для клиентов в 2025 году с целью увеличения прибыли. Заказы на чипы AI помогли компенсировать слабые продажи смартфонов, которые только-только выходят из пике. Apple по-прежнему остается крупнейшим клиентом TSMC из Синьчжу.

По мнению экспертов финансовая оценка TSMC несколько занижена

На данный момент инвесторы в сфере ИИ отдают предпочтение Nvidia, но по мнению некоторых аналитиков акции компании уже достигли своего пика и последующий рост будет говорить о переоцененности компании. Напротив акции TSMC считаются недооцененными и существует большая вероятность, что в ближайшие полгода производитель сможет компенсировать эту недостачу. Для потенциальных инвесторов это отличный шанс заработать.

Акции TSMC и других тайваньских компаний, связанных с ИИ, способствовали росту базового индекса Taiex более чем на 40% за последние 12 месяцев, несмотря на общие опасения по поводу геополитической напряженности между США и Китаем вокруг острова. Это еще один явный сигнал, что акции компании, наверняка, будут расти и дальше.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест сырьевого рынка за 10.07.2024

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 10.07.2024
Продажи TSMC в апреле выросли на 60%

Фондовый рынок

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%