Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Бразильский производитель натуральной косметики Natura & Co Holding SA продал облигаций на $244 млн

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 13 человек
Бразильский производитель натуральной косметики Natura & Co Holding SA продал облигаций на $244 млн
Реклама
Реклама

Бразильский производитель натуральной косметики Natura & Co Holding SA продает облигации, чтобы стимулировать использование экологически чистых ингредиентов из джунглей Амазонки

Бразильская компания Natura & Co Holding SA, которая занимается производством натуральной косметики продала облигаций на 1,33 млрд реалов ($244 млн). Практически половину выпущенных ценных бумаг скупили два транснациональных банка развития. Производитель планирует инвестировать полученные средства в увеличение поставок натуральных ингредиентов для своей продукции из джунглей Амазонки.

Деятельность Natura & Co Holding SA в Амазонке помогает сохранять тропические леса и обеспечивает работой около 10 000 смей местного населения

По словам вице-президента по финансам и стратегии Natura Latin America Сильвии Вилас Боас, около 500 млн реалов в компанию вложили:

  • IDB Invest, подразделение Межамериканского банка развития,
  • Международная финансовая корпорация (IFC).

Интерес таких авторитетных институциональных инвесторов говорит о том, что проект развития амазонского региона Natura является весьма перспективным.

Деятельность компании в Амазонских лесах позволяет не только получать натуральные ингредиенты для производства косметики, но и обеспечивает большую группу людей из данного региона работой на территории около 2,2 млн гектаров. Также производитель планирует часть дохода от инвестированных средств пустить на сокращение углеродных выбросов, которые происходят в процессе производства. По словам представителей компании цель сокращения выбросов на 90% к 2030 году.

«Использование ресурсов для конкретных проектов или в бизнес-модели оказывает положительное социально-экологическое воздействие», — сказала Вилас Боас. Облигации были проданы со спредом в 120 базисных пунктов сверх базисного показателя CDI, что на 25% меньше среднего показателя компании по аналогичным инструментам в Бразилии.

IFC является крупнейшим инвестором в выпуске и работала в качестве якоря, выделив 300 млн реалов. Учреждение является филиалом Всемирного банка, который инвестирует, в основном, в частную промышленность.

«Покупка облигаций является важной вехой в наших отношениях с Natura», — сказал Мануэль Рейес-Ретана, региональный директор IFC по Южной Америке. «Нам необходимо наладить это партнерство для развития и сохранения леса, и мы планируем воссоздать его с другими партнерами и не только в этом регионе».

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости