Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Hyundai находится под давлением Tata и Mahindra в связи с приближением IPO в Индии

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 12 человек
Hyundai находится под давлением Tata и Mahindra в связи с приближением IPO в Индии
Реклама
Реклама

Hyundai находится под давлением Tata и Mahindra в связи с приближением IPO в Индии на сумму 3,5 млрд долларов США

Tata Motors Ltd. и Mahindra & Mahindra Ltd. приближаются к позиции Hyundai Motor Co. № 2 в Индии, оказывая давление на южнокорейского автопроизводителя как раз в тот момент, когда он готовится к рекордному листингу своего местного подразделения на сумму $3,5 млрд. В то время как Hyundai долгое время боролась с Tata Motors за второе место, Mahindra, известная своими большими и дерзкими внедорожниками, уверенно поднимается в рейтингах, поскольку индийские потребители отдают предпочтение все более крупным легковым автомобилям.

Второе место Hyundai в Индии находится под угрозой

Согласно статистическим данным Федерации ассоциации автомобильных дилеров, в прошлом месяце Hyundai продала 13,5% от всех легковых машин в Индии. Tata Motors Ltd. и Mahindra & Mahindra Ltd. расположились на 3 и 4 месте с продажами 13,2% и 12,4% соответственно. Но позиция лидера Maruti Suzuki Ltd. осталось неизменной, так как на ее долю пришлось 40% проданных авто.

В Индии сейчас один самых быстрорастущих автомобильных рынков. Именно поэтому Hyundai Motor India Ltd. планирует начать оценивать интерес инвесторов перед ожидаемым первичным публичным размещением акций (IPO) в сентябре или октябре этого года. Листинг такого размера также станет одним из крупнейших в Азии за последние годы.

«Хюндай — настоящий лидер по сравнению с конкурентами, занимающий первое и второе место во многих категориях», — заявил генеральный директор Hyundai India Унсу Ким во время презентации для инвесторов на прошлой неделе. Однако главный операционный директор Тарун Гарг признал, что, учитывая уход из страны многих иностранных автопроизводителей, Индия — весьма сложный рынок для проникновения.

Автопроизводитель инвестирует массу средств в производство электрокаров в Индии

Компания тратит около $2,4 млрд в год на разработку электромобилей в индийском регионе. Для страны это фактически новый сектор экономики, так как там принято пока использовать более традиционные автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Южнокорейский производитель планирует инвестировать 70 млрд рупий на запуск своего второго завода по производству электрокаров в стране. По планам это событие должно произойти к концу 2025 года.

Согласно презентации для инвесторов, чтобы привлечь потребителей, больше заинтересованных в более экологичных автомобилях, компания планирует выпустить электрическую версию своего самого продаваемого среднеразмерного внедорожника Creta в первом квартале 2025 года.

Тем временем конкуренты тоже не стоят на месте. Tata Motors планирует расширить свой портфель электромобилей, добавив в него 10 моделей к 2026 финансовому году. Mahindra планирует инвестировать 270 млрд рупий в течение следующих трех лет, чтобы добавить мощности для производства внедорожников, а также электромобилей. Так что борьба за рынок электрокаров в Индии между тремя производителями будет серьезной, учитывая тот факт, что Maruti Suzuki не поставляет пока на этот рынок автомобили с аккумуляторным питанием.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости