Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Robinhood приобретает платформу Pluto, которая занимается инвестстратегиями и аналитикой на базе ИИ

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 14 человек
Robinhood приобретает платформу Pluto, которая занимается инвестстратегиями и аналитикой на базе ИИ
Реклама
Реклама

Robinhood приобретает платформу Pluto для консультирования по инвестициям, основанную на искусственном интеллекте

Robinhood Markets Inc. приняла решение выкупить исследовательскую платформу, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта, Pluto Capital Inc., чтобы предложить своим пользователям розничного брокерского бизнеса более узконаправленные инвестстратегии и аналитику. Основанная Джейкобом Сэнсбери, которому всего лишь 24 года, компания Pluto известна своими персонализированными инвестиционными рекомендациями на базе ИИ и аналитикой, предоставляемую в режиме реального времени. Условия сделки пока остаются конфиденциальными.

В Robinhood уверены, что платформа Pluto позволит значительно расширить их возможности в области финансовых услуг

«Они разработали фантастическую платформу, которая получила высокую оценку в финансовой сфере», — сообщил в понедельник вице-президент Robinhood по инжинирингу Маянк Агарвал. «Их экспертиза в области искусственного интеллекта, вместе с нашей миссией по демократизации финансов, усилит наши стремления по предоставлению клиентам инструментов на базе AI».

В последние годы Robinhood расширил свои услуги, включив криптовалюту, пенсионные продукты и кредитные карты. Несмотря на этот рост, компания сохраняет внимание на розничных трейдерах, где Pluto может оказать существенную помощь, анализируя актуальную рыночную информацию и индивидуальные портфели клиентов для предоставления инвестиционных рекомендаций.

Индивидуальные консультации традиционно были доступны только состоятельным инвесторам, но Джейкоб Сэнсбери намерен изменить эту ситуацию. «Не будет никаких порогов или барьеров», — отметил он в интервью. «Для нас крайне важно предоставить доступ к этим услугам максимально демократично для всех».

Менее месяца назад Robinhood Markets Inc. договорилась о покупке одной из старейших криптовалютных бирж Bitstamp Ltd. Сделка оценивается примерно в $200 млн, причем выплата по договору должна будет осуществляться наличными. Предположительно сделка должна состояться в первой половине года. Если компании удастся выкупить биржу и платформу Pluto, то это будет серьезным шагом для расширения услуг компании на международные рынки, к чему она так стремится в последние годы.

Информация о покупке криптобиржи спровоцировала рост стоимости акций Robinhood чуть более на 7%. Вполне вероятно, что планы о приобретении платформы Pluto, также принесут увеличение стоимости ценных бумаг финансового гиганта.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Акции eBay упали в цене на 5%

Фондовый рынок

Акции eBay упали в цене на 5%
Цена на акции Xiaomi Corp. резко выросла

Фондовый рынок

Цена на акции Xiaomi Corp. резко выросла