Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Зеленский и Маркос договорились об укреплении отношений между Украиной и Филиппинами

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 13 человек
Зеленский и Маркос договорились об укреплении отношений между Украиной и Филиппинами
Реклама
Реклама

Зеленский и Маркос договорились об укреплении отношений между странами после совместной критики Китая на саммите в Сингапуре

Президент Украины Владимир Зеленский встретился со своим филиппинским коллегой, Фердинандом Маркосом-младшим, в Маниле в понедельник. Встреча руководителей двух стран прошла на следующий день после завершения саммита по безопасности, проходившем в Сингапуре, на котором два лидера выступили с заявлениями, резко критикующими Китай.

За что Зеленский и Маркос раскритиковали Китай?

Причины, которые побудили лидеров двух стран критиковать политику Поднебесной разные, но это не помешало им объединить свои усилия. По мнению президента Украины, Китай и Россия пытаются саботировать предстоящий саммит мира, который должен пройти в середине июня в Швейцарии. Со своей стороны Маркос обвиняет Поднебесную в неправомерных действиях, которая та предпринимает в спорном регионе Южно-Китайского моря.

МИД Китая в понедельник отреагировал на данные обвинения и заявил, что продолжит защищать свой суверенитет и права, но будет стремиться разрешать морские конфликты только через переговоры. Как бы это не показалось странным, но на обвинения со стороны лидера Украины, никакой официальной реакции пока не последовало.

Зеленский дал отдельное интервью филиппинским СМИ. В нем он высказал свое мнение, что видит очень много общего между вторжением в Украину и морским спором Пекина с Манилой. Он призвал к проявлению единой позиции против оккупации независимых стран.

Маркос примет участие в украинском саммите мира в Швейцарии

В воскресенье Зеленский обратился к странам Азиатско-Тихоокеанского региона с призывом присоединиться к саммиту мира в Швейцарии. Вскоре пресс-служба президента Филиппин подтвердила, что их глава государства присоединится к мероприятию, но еще необходимо утрясти некоторые мелкие детали.

Съезд пройдет 15-16 июня в Бюргенштоке. По предварительным данным саммит должны посетить представители около 160 стран. На мероприятие планируется обсудить — проблемы глобальной безопасности, а также выработать стратегию окончания войны в Украине.

Зеленский и Маркос пообещали укрепить свои дипломатические отношения, а Киев планирует открыть посольство на Филиппинах позднее в этом году. Украинский лидер также попросил Маркоса направить филиппинских специалистов в области психического здоровья для помощи украинским солдатам на передовой линии кризиса.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

Биткоин-NFT превзошли Ethereum

Крипто рынок

Биткоин-NFT превзошли Ethereum
Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.

Фондовый рынок

Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.