Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые опционы биткоин-ETF

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 68 человек
Grayscale призывает SEC одобрить спотовые опционы биткоин-ETF
Реклама
Реклама

Grayscale призывает Комиссию по ценным бумагам и биржам США одобрить спотовые опционы биткоин-ETF

Grayscale призывает SEC утвердить варианты спотового биржевого фонда биткоинов с целью расширения доступа к более широкому кругу инвесторов. Генеральный директор компании Майкл Зонненшейн подчеркнул в письме в среду, что отказ в опционах на Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) поставит в невыгодное положение его акционеров. Он также отметил, что SEC ранее разрешала опционы на ETF, связанные с фьючерсами на биткоины. «Для интересов GBTC и всех спотовых инвесторов в биткоин,как биржевой продукт, жизненно важно иметь доступ к котируемым на бирже опционам на GBTC и других спотовых биткоин-ETP,» — отметил Зонненшейн.

К чему может прийти крипторынок, если спотовые опционы биткоин-ETF будут одобрены?

Опционы представляют собой соглашения, предоставляющие держателю возможность приобрести или не покупать актив по заранее установленной цене в будущем. В случае спотовых опционов на Bitcoin ETF, инвесторы могут приобретать или отчуждать эти контракты в соответствии с их прогнозом относительно изменений цены криптомонеты. К примеру, в случае четкого убеждения, что цены вырастут, инвестор имеет возможность приобрести опцион, известный как опцион-колл. Тем не менее, процесс получения одобрения для таких продуктов представляет собой нетривиальную задачу и может потребовать значительного времени, иногда занимая месяцы.

Зонненшейн подчеркнул, что использование опционов может способствовать определению цен на акции новых ETF, что помогает инвесторам лучше адаптироваться к рыночным условиям, осуществлять хеджирование рисков и получать доход, как указано в отчете. В случае одобрения эти опционы будут способствовать расширению области регулирования в контексте Биткоина, предоставляя возможность более строго регулируемым участникам рынка, таким как трейдерам по контрактам и брокерам-дилерам, участвовать в торговле данными продуктами.

Есть ли шансы на то, что спотовые опционы биткоин-ETF будут одобрены и когда это может произойти?

Лидеры в области криптовалют уже предвосхищают выход за рамки традиционных ETF. Ожидается, что в следующем году управляющие активами включат в единые инвестиционные инструменты более широкий спектр криптоактивов. Ранее агентство Reuters сообщало, что одобрение опционов на биткоин-ETF может замедлиться из-за отсутствия четкой нормативной процедуры.

SEC обычно утверждает сделки через несколько дней после начала торгов ETF. Однако,в данном случае, возникает проблема, так как регуляторы классифицируют Bitcoin как товар. Следовательно, опционы на спотовые биткоин-ETF также могут потребовать одобрения со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). В таком случае процесс может затянуться на месяцы, а возможно и на годы.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 01.04.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 01.04.2024
Дефицит на рынке труда в Японии

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии
ФРС сохраняет ставки на прежнем уровне

Фондовый рынок

ФРС сохраняет ставки на прежнем уровне