Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Сэм Альтман из OpenAI хочет сделать ОАЭ площадкой для тестирования регуляции ИИ

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 129 человек
Сэм Альтман из OpenAI хочет сделать ОАЭ площадкой для тестирования регуляции ИИ
Реклама
Реклама

Сэм Альтман из OpenAI в своем недавнем обращении заявил, что Объединенные Арабские Эмираты могут стать идеальным “полигоном” для испытаний регулирования технологии искусственного интеллекта. По его мнению, после отработки различных правил, которые будут ограничивать развитие и использование ИИ в Абу-Даби, можно будет инициировать глобальное регулирование AI во всем мире.

Почему руководитель OpenAI считает ОАЭ — идеальной площадкой для проведения тестирования правил?

«Очень сложно реализовать все идеи регулирования в вакууме», — сказал Альтман министру искусственного интеллекта ОАЭ во время виртуального выступления на Всемирном правительственном саммите. «И если бы существовал ограниченный способ дать людям будущее и позволить им поэкспериментировать с ним, а затем посмотреть, что имеет смысл, где мы поступили правильно, а где ошиблись — это показалось бы интересным и весьма полезным опытом».

Миру понадобится единая политика, чтобы обуздать будущие достижения в области искусственного интеллекта, сказал лидер OpenAI, чей ChatGPT вывел эту технологию в мейнстрим. «Я думаю, что по ряду причин ОАЭ станут лидером в дискуссиях по этому поводу», — сказал он во вторник. Комментарии Альтмана прозвучали именно в то время, когда он пытается привлечь инвесторов на Ближнем Востоке к инициативе в области производства полупроводников для продвижения искусственного интеллекта. Объединенные Арабские Эмираты вложили значительные средства в ИИ и сделали его ключевым политическим фактором, но их связи с Китаем вызывают некоторую обеспокоенность в Соединенных Штатах Америки, что и вынуждает Альтмана лично продвигать данную идею на Ближнем Востоке для соблюдения интересов всех сторон.

Чего нам следует ожидать в ближайшее время в области развития ИИ?

В понедельник генеральный директор G42, эмиратской ИИ-компании, контролируемой советником по национальной безопасности ОАЭ шейхом Тахнуном бен Заидом Аль Нахайяном, сообщил агентству Bloomberg, что компания сократит свое присутствие в Китае, чтобы удовлетворить требования Вашингтона. G42 имеет партнерские отношения с OpenAI, Microsoft Corp. и Cerebras Systems Inc.

В своем выступлении во вторник Альтман сообщил, что OpenAI также планирует открыть исходный код некоторых дополнительных моделей большого языка, разработанных его компанией, хотя еще не решила, какие именно. Он также сказал, что компания будет разрабатывать инструменты для более бедных стран, которые не могут взять на себя огромные затраты на разработку собственных систем искусственного интеллекта. «Мы хотим создать предложение, которое будет иметь смысл для стран, стремящихся предлагать услуги искусственного интеллекта», — сказал Альтман.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

США расширяют санкции против России

Финансовый рынок

США расширяют санкции против России