Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Стоимость европейских акций и облигаций — сегодняшние итоги рынков

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 46 человек
Стоимость европейских акций и облигаций — сегодняшние итоги рынков
Реклама
Реклама

Стоимость европейских акций и облигаций стабилизировалась в преддверии пересмотра индекса потребительских цен США

Сегодня ожидается публикация годового отчета по пересмотру индекса потребительских цен в США. Прошлогоднее обновление внесло существенные изменения на рынки, особенно это касалось общего прогресса в сдерживании инфляции. Трейдеры и инвесторы считают, что если и сегодня будут неутешительные итоги, то это снова повлияет в негативном ключе на пересмотр ФРС снижения ключевых кредитных ставок.

Что предполагают эксперты?

«Это может иметь важные последствия для ФРС», — пишут аналитики Rabobank в своем пояснении для клиентов. «Впоследствии можно будет говорить об увеличении или уменьшении уверенности FOMC в устойчивом возврате к инфляции в размере 2%».

Фьючерсы на европейский Stoxx 600 и фондовые индексы США практически не изменились. Десятилетние казначейские облигации держались стабильно, в результате чего их доходность выросла примерно на 15 базисных пунктов за последние пять дней. Следующим ключевым показателем станет очередной отчет по инфляции в США, который выйдет во вторник.

На рынках наблюдались некоторые колебания стоимости акций, но весьма несущественные. Например, акции L’Oreal упали на 7%, поскольку китайские покупатели сократили расходы на поездки, а ценные бумаги Tesco Plc. выросли после того, как Barclays Plc. заявила, что приобретет большую часть банковского бизнеса, но пока не уточнили, какой именно компании.

Что из значимого еще происходит на рынках?

Трейдеры облигаций провели неделю, жонглируя серией хорошо принятых продаж долга США и осторожными высказываниями политиков центрального банка о снижении ставок. Отказ председателя ФРС Джерома Пауэлла от мартовского снижения ставок оставил рынок облигаций в подвешенном состоянии, поощряя торговлю производными финансовыми инструментами, делающими ставку на снижение волатильности на рынке облигаций.

Что касается акций, индекс S&P 500 впервые в четверг ненадолго достиг отметки 5000 б.п., после чего к закрытию торгов мало что изменилось. С конца октября американские акции продемонстрировали только одно еженедельное падение, а показатель вырос более чем вдвое по сравнению с минимумом при пандемии в марте 2020 года, что обусловлено ожиданиями мягкого экономического приземления и оптимизмом по поводу воздействия развития искусственного интеллекта на рынки.

«Рынок акций реагирует на позитивные данные и продолжает расти», — сказал Чарльз Дибель из Mediolanum International. «Если рост продолжится и произойдет мягкая посадка или ее отсутствие, это хорошо для акций. А если произойдет что-то плохое, ФРС снизит ставки».

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости