Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Цена биткоинов преодолела барьер в 46000$ за монету

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 71 человек
Цена биткоинов преодолела барьер в 46000$ за монету
Реклама
Реклама

Цена биткоинов поднялась выше 46000$ благодаря поддержке последних притоков ETF

Стоимость BTC сегодня превысила отметку в $46 тыс. за монету и тем самым достигла самого высокого уровня за текущий месяц. По мнению экспертов такой рост криптовалюты обусловлен активным инвестированием в спотовые рынки США и ожиданием апрельского сокращения вдвое. Только за эту неделю токен смог прибавить в стоимости 7,3%. Аналитики предполагают, что до конца месяца, по самым скромным оценкам, он может вырасти примерно на столько же.

Что происходит на спотовых рынках биткоин-ETF в США?

Открытие новых спотовых рынков привлекло значительный интерес со стороны инвесторов за последние 10 дней. Только на этой неделе капитализация фондов увеличилась на $8 млрд. Эту тенденцию еще больше подчеркивают заметные результаты деятельности двух востребованных фондов. В январе ETF BlackRock и Fidelity вошли в десятку крупнейших по притоку средств.

Согласно недавнему отчету Morningstar, iShares Bitcoin Trust (IBIT) компании BlackRock заняла восьмое место с чистыми потоками около $2,6 млрд. Биткойн-ETF Fidelity Wise Origin (FBTC) занял 10-е место с чистым потоком в $2,2 млрд. Это еще раз говорит о возрастающей популярности биржевого использования BTC.

Как будет меняться цена биткоинов в преддверии китайского Нового года?

Что инвесторов ожидает впереди? Предстоящие дни обладают статистической значимостью, поскольку крупнейшая криптовалюта традиционно демонстрирует прирост на 11% перед китайским Новым годом, начиная с 10 февраля, отмечает Маркус Тилен, руководитель отдела исследований в 10X Research.

«За последние девять лет цена цифровой монеты увеличивалась каждый раз, когда трейдеры приобретали токен за три дня до наступления китайского Нового года и продавали его через десять дней после начала этого праздника», — отмечает он. «Этот тренд имеет стопроцентную вероятность». «Потоки в ETF, безусловно, оказывают влияние, и США остаются крупнейшими источниками капитала, при этом мы отмечаем приток средств от американских финансовых институтов», — добавляет он.

Рэйчел Лин, генеральный директор и соучредитель сингапурской компании по деривативам DEX SynFutures, подчеркивает, что с марта 2022 года BTC не достигало еженедельного закрытия выше отметки в $44 тыс. «Несмотря на несколько попыток биткоина подняться выше этого уровня за последние два месяца, закрытия выше данного порога не происходило. Таким образом, закрытие выше $44 тыс. к концу недели можно рассматривать как признак бычьего рынка», — говорит Лин.

«Несмотря на то, что большая часть недели прошла без особых событий как с технической, так и с ценовой точек зрения, последние несколько дней принесли более активное движение цены», — добавляет она. «Интересно будет увидеть, как BTC отреагирует на уровень сопротивления в диапазоне 46700$–46800$. Пробитие этого уровня станет важным позитивным сигналом, даже с точки зрения долгосрочной перспективы».

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости