Зарубежные

Норвегия считает, что Китай и Россия шпионят за нефтяной отраслью

Автор статьи: Admin222

Служба безопасности Норвегии уверена в том, что Россия и Китай собирают информацию о частных и государственных организациях, структурах и исследовательских организациях, работающих в сфере нефти и нефтепродуктов.

Посольство РФ в Норвегии на вопрос газеты ответило, что такое обвинение является примитивной пропагандой.

Целью шпионажа России и Китая согласно отчёту ПСБ являются все ведомства и организации и исследовательские институты, как государственные, так и частные.
В отчёте также выражено мнение, что иностранные разведки могут попытаться завербовать тех людей, которые работают в сфере нефти и нефтепродуктов.

Норвегия также подозревает РФ в том, что в августе этого года ею была совершена хакерская атака на парламент. По этому поводу до сих пор ведётся расследование. Посольство РФ назвали такое обвинение провокационным и портящим отношения двух стран.

В августе был задержан человек, якобы работающий на Россию в качестве шпиона. Его обвинили в разглашении государственной тайны. По такому обвинению предусмотрено наказание до 15 лет тюремного заключения. Мужчина утверждает, что в сообщениях не содержалось секретной информации.

После этого Норвегия сочла присутствие одного из работников российского посольства нежелательным и дала 72 часа, чтобы выехать за пределы страны. РФ в ответ приняла подобные меры.

Полезное

Акции

Магнит выплатил 30 миллиардов рублей...

Зарубежные

Биткоин продолжает падать в...

Зарубежные

В США готовятся принять закон о...

Россия

Евро и доллар растут на фоне отъезда дипломатов из...

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Другие новости