Проект Северный Поток-2 опять под угрозой

Автор статьи: Admin222

США внесли дополнения к санкциям введенных в 2019 году для проекта Северный Поток —2.Северный Поток-2

На этот раз в США решили использовать методы давления не только для самих Заказчиков, но и в отношении вовлеченных в проект организациях.

В США твердо считают, что реализация Северного Потока-2 мешает их политическому влиянию в регионе, более того, противоречит планам развивать проект по доставке сланцевой нефти в Европу.

В течение 30 дней все компании вовлечённые в проект должны от него отказаться. Уже известно что швейцарский подрядчик Allseas Group SA, который специализируется в монтаже трубопроводов морских платформ и подводном строительстве приостановил свою деятельность, опасаясь войти в черный список сената США.

Россия - Америка

Похоже, с позицией США не согласны в ЕС, представители Комитета по немецкой экономике уже направили письмо спикеру Палаты представителей Конгресса США – Нэнси Пелоси, с обращением к новоизбранному президенту, пересмотреть “санкционную политику” в отношении России.

В ЕС считают, что новые санкции не приведут к хорошим последствиям, а наоборот могут плохо повлиять на суверенитет и внутреннюю стабильности.

Полезное

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Криптовалюта

Запрет криптовалют в РФ: что известно на...

Зарубежные

Запасы газа в Европе снизились на...

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Криптовалюта

ЦБ РФ отреагировал на критику запрета...

Акции

Forbes подсчитал потери российских миллиардеров на фоне падения...

Другие новости