Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Goldman Sachs повышает годовой прогноз роста индекса S&P 500

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 55 человек
Goldman Sachs повышает годовой прогноз роста индекса S&P 500
Реклама
Реклама

Goldman Sachs повышает целевой показатель S&P 500 до 5200 пунктов в связи с ростом текущей прибыли

Всего через пару месяцев после достижения установленной цели для индекса S&P 500 на 2024 год, стратеги Goldman Sachs Group Inc. во второй раз увеличили свой прогноз. Это произошло после того, как фондовый рынок в текущем месяце преодолел значимый рубеж для индекса в 5000 пунктов. Аналитическая команда финансовой группы под руководством Дэвида Костина, в письме для клиентов в пятницу, отметила, что повышение оценок прибыли стало движущей силой пересмотра.

Что аналитики Goldman Sachs прогнозируют для индекса S&P 500?

Теперь Костин прогнозирует, что индекс достигнет отметки в 5200 б.п. к концу текущего года. Это увеличит его предыдущее предположение приблизительно на 2%, с уровня 5100, который он предсказал в середине декабря 2023 года. Новый уровень предполагает рост на 3,9% в сравнении с тем как он закрылся в последнюю пятницу.

В ноябре прошлого года Goldman Sachs Group Inc. предсказывала, что индекс S&P 500 достигнет отметки в 4700 пунктов к концу 2024 года. Однако, вскоре после преодоления фондовым рынком “юбилейной” отметки в 5000 пунктов в текущем месяце, стратеги компании во второй раз повысили свой прогноз. Теперь целевая цена составляет 5200 пунктов к концу 2024 года, став одним из самых оптимистичных прогнозов на Уолл-стрит.

Этот прогноз выделяется среди других оптимистичных предсказаний от таких аналитиков, как Том Ли из Fundstrat Global Advisors и Джон Штольцфус из Oppenheimer Asset Management, которые также предполагают аналогичные результаты на конец текущего года. Аналитики компании также увеличили прогноз прибыли на акцию до $241 в текущем году и $256 в 2025 году, отражая ожидания более сильного экономического роста и прибылей в секторах информационных технологий и коммуникационных услуг.

Рост рынка акций США распространится на менее популярные сектора экономики 

Несмотря на рост индекса S&P 500 на 4,9% в текущем году, аналитики считают, что множители оценки останутся близкими к текущим уровням. Они подчеркивают рост прибыли как основной фактор сохранения потенциала роста в текущем году. Впрочем, некоторые коллеги, такие как Bank of America Corp., выражают готовность к потенциальному повышению своих целевых показателей, считая, что инвесторы не достаточно оптимистичны.

Медианный целевой показатель S&P 500 отслеживаемых Bloomberg стратегов находится на уровне 4950, но некоторые эксперты, в том числе Савита Субраманиан из Bank of America, считают, что текущая цель в 5000 б.п. может быть слишком консервативной в краткосрочной перспективе. Даже известный медвежий голос на Уолл-стрит, Майкл Уилсон из Morgan Stanley, пересмотрел свой прогноз и теперь предсказывает, что рост рынка акций США распространится на менее популярные сектора, отличные от крупных технологических компаний, которые ранее доминировали.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости

Grayscale ETF-BTC за день потерял $643 млн.

Крипто рынок

Grayscale ETF-BTC за день потерял $643 млн.
Worldcoin вырос на 170% за неделю

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю
Сделка Amazon с iRobot на гране срыва

Фондовый рынок

Сделка Amazon с iRobot на гране срыва