Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Акции главного продавца элитных часов Rolex компании Watchs of Switzerland показывают хороший рост

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 26 человек
Акции главного продавца элитных часов Rolex компании Watchs of Switzerland показывают хороший рост
Реклама
Реклама

Рост стоимости акций ведущего продавца часов Rolex компании Watchs of Switzerland говорит о том, что продажи растут

Компания Watches of Switzerland Group Plc заявила, что наблюдает признаки стабилизации на рынке часов премиум-класса и класса люкс в Великобритании после спада продаж, вызванного пандемией Covid-19. Акции лидера продаж часов Rolex в Великобритании выросли на 9,7% в Лондоне после сообщения о том, что давление на спрос на дорогие часы, наблюдавшейся в этом году, начинает ослабевать.

Продажи часов премиум-класса Rolex в сети Watches of Switzerland в первом полугодии упали, но теперь идет процесс восстановления

Продажи в Великобритании и Европе упали на 5% в 2024 финансовом году из-за снижения потребительского доверия, вызванного слабым экономическим ростом, высокими процентными ставками и конфликтами на Украине и Ближнем Востоке. Теперь ритейлер часов класса люкс отмечает ослабление этого давления и подтвердил свои прогнозы продаж на текущий год в заявлении в четверг.

Аналитик Jefferies Джеймс Гржинич в своем отчете отметил, что инвесторы «должны найти утешение» в неизменном прогнозе компании. «Признаки стабилизации на рынке Великобритании будут сегодня в центре внимания», — добавил он. Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации снизилась на 11% до £179 млн ($226 млн) за год, закончившийся в апреле. Это связано с лучшими результатами магазинов в США и продажами подержанных часов Rolex. Данный показатель превысил консенсус-оценку аналитиков в £175 млн.

Акции компании упали более чем на 40% в этом году из-за опасений, что она может потерять долю рынка после того, как Rolex купила конкурирующего ритейлера часов Bucherer AG, что ознаменовало первый значительный шаг ведущего швейцарского бренда к продаже собственной продукции. Компания Watches of Switzerland сообщила, что продажи подержанных часов, в том числе моделей Rolex в рамках программы «сертифицированных подержанных» швейцарского часового гиганта, удвоились в четвертом квартале по сравнению с предыдущим годом и теперь являются вторым по величине источником дохода компании.

Ритейлер планирует увеличить продажи в два раза к концу 2028 года

Что касается новых часов, компания заявила, что швейцарские часовщики консервативны в производстве на фоне замедления спроса, чтобы избежать наводнения рынка слишком большим количеством продукции. Этот ответственный подход к долгосрочной стабильности рынка роскошных часов был положительно отмечен компанией.

Ранее в этом году компания Watches of Switzerland предупредила, что продажи и прибыль окажутся слабее, чем ожидалось, поскольку она не получила столько золотых и других часов из драгоценных металлов от Rolex, а британские потребители стали более осторожными. Компания также подтвердила свою долгосрочную цель — более чем удвоить продажи и прибыль до вычета процентов и налогов к 2028 году.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 27.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 27.03.2024