Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей микрочипов падают

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 37 человек
Акции Nvidia и других производителей микрочипов падают
Реклама
Реклама

Акции Nvidia и других производителей микрочипов падают из-за технической коррекции

Производители чипов столкнулись с технической коррекцией на фондовых биржах и как следствие падением стоимости своих акций. Это было вызвано не только опасениями по поводу перегрева ралли, но и также тем, что ФРС в очередной раз перенесли сроки снижения ключевых процентных ставок. Слабость экономики Китая тоже поспособствовала откату стоимости ценных бумаг высокотехнологичных компаний.

Промежуточные результаты коррекции на рынке высокотехнологичных компаний

За последние три недели, лидер отрасли, компания Nvidia, потеряла в капитализации более 10% по сравнению с рекордным уровне в марте этого года. Примерно такие же результаты показал Philadelphia Semiconductor Index.

Голландская компания ASML Holding NV, специализирующаяся на производстве оборудования для изготовления микросхем, столкнулась с уменьшением своего индикатора SOX в результате обнародования своих результатов по продажам за последний квартал. Крупнейшие клиенты сдерживаются от увеличения своих запасов, в то время как закупки со стороны Китая менее сложного оборудования прекратились из-за ограничений, наложенных США на доступ к высокотехнологичному оборудованию.

Отчеты о прибылях и убытках компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., мирового лидера среди производителей полупроводников, которые будут опубликованы позднее в четверг, прольют дополнительный свет на перспективы спроса. Ожидания возросли после того, как компания сообщила о продажах за последний квартал, которые превысили все прогнозы.

К чему стоит готовиться трейдерам и инвесторам?

Хотя некоторые акции производителей микросхем вызывают оптимизм, Амир Анварзаде из Asymmetric Advisors указывает, что сектор может ожидать восстановления после публикации результатов TSMC, которые, как ожидается, будут солидными. Однако есть опасения относительно чрезмерных расходов из-за строящихся в Китае избыточных мощностей.

Американские депозитарные расписки TSMC упали на 6,8% по сравнению с мартовским рекордным максимумом. Этот спад оказал значительное влияние на коррекцию индекса SOX. Особенно сильно снизились акции компаний Advanced Micro Devices Inc. и Intel Corp., потеряв более 20% каждая с момента достижения пиковых значений 7 марта.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что если вы планируете заработать на краткосрочных инвестициях, то сейчас не лучшее время входа на рынок высокотехнологичных компаний. Но если вы рассматриваете вклады на 1-2 года вперед, то сейчас вполне можно будет купить акции производителей полупроводников по весьма выгодным ценам.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Фондовый рынок

В Tesla царит хаос из-за продолжающихся...

Срочный рынок

Медь достигла рекордной отметки в $11...

Нефть

Mastercard активизирует рынок...

Фондовый рынок

Рост акций TSMC на 42% вынуждает...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024
Дайджест криптоновостей за 18.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 18.03.2024
Дайджест фондового рынка за 18.01.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.01.2024