Виктор Горвик
Автор статьи

Apple без ИИ больше похожа на Coca-Cola

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 103 человека
Apple без ИИ больше похожа на Coca-Cola
Реклама
Реклама

Apple без искусственного интеллекта больше похожа на Coca-Cola, чем на быстрорастущую технологическую компанию

Последние несколько десятилетий Apple Inc. была флагманом фондового рынка. Трансформация компании из узкоспециализированного производителя и разработчика компьютеров в наиболее ценную корпорацию на Земле, сделало ее ценные бумаги неотъемлемой частью инвестиционных портфелей по всей планете. Но, в последнее время, компания просто на глазах начала “тускнеть”. И как отмечают ведущие эксперты, основной причиной такой падения является — запоздалый выход бренда в сферу технологий AI.

Как это отразилось на инвесторах корпорации Apple?

Инвесторы компании сейчас находятся в весьма затруднительном положении. Рост доходов подвергается существенной стагнации, а котировки акций бренда уже отстают от индекса Nasdaq 100 примерно на 16 б.п. Это максимальный показатель с начала 2013 года.

Компания продолжает генерировать существенную прибыль, но остается открытым вопрос, смогут ли они также расти, с такими же темпами, которые ожидают вкладчики. Руководители и основные владельцы Apple утверждают, что у них есть серьезные планы в области развития ИИ, которые, как надеются быки на рынке, могут стимулировать дальнейший рост. Однако на данный момент сложно оценить их перспективы. Вот инвесторы и задаются вопросом: сможет ли Apple превратить в жизнь все свои мечты об ИИ?

«Акции технологического гиганта стали чем-то вроде ценных бумаг Coca-Cola», — отметил Фил Бланкато, эксперт и стратег в области фондового рынка. «Они обеспечивают защитный профиль и доходность по рыночным ставкам в обозримом будущем, пока не появится новый катализатор, который сведет это все на нет».

Стоит ли сейчас инвестировать в акции Apple по мнению ведущих экспертов?

«Если вы долгосрочный инвестор, ценящий солидный и стабильный рост, который напоминает аннуитет, с постоянно возрастающей прибылью, улучшением прибыльности и бизнесом, продолжающим генерировать значительные денежные потоки и остается на передовой в инновациях, мы считаем, что Apple — отличное место для инвестирования», — подчеркнул Кевин Уолкуш, портфельный менеджер Jensen Investment Management.

Но, как показывает практика, инвесторы, которые стараются всегда идти в ногу со временем, сейчас отдают предпочтение активно растущим рынкам, например, одним из представителей оных является Nvidia Corp. На фоне годовой потери стоимости акций Apple на 10%, ценные бумаги производителя полупроводников показали просто фантастический рост в этом году, что увеличило капитализацию компании в разы и данный тренд продолжается.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Ватикан запускает проект NFT

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT
Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам
Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024